痛苦作文
阿宝感觉心好痛,一种灵魂的心痛,他去找爱因思袒,想要一种可以治疗灵魂心痛的药。吃下去后,心里的痛苦会消失,只剩下快乐。
经过无数次实验,爱因思袒将希望的DNA,快乐的DNA,幸福的DNA成功混合在一起,构成一种新药:HHF.
爱因思袒将药交给阿宝“这药里面没有不幸,没有悲伤,不会令你失望。吃下去之后,你心中的痛楚就会被HHF所中和。或许你不会快乐,但你真的不会再痛苦。”
阿宝:“感谢你,伟大的科学家。你创造出一个奇迹,这个世界将不会再有伤心的眼泪,全世界的人都会感激你的“。
爱因思袒:“这是我所做的第一瓶药,但也将会是最后一瓶,以后也不会再有。”
阿宝:“为什么呢这么伟大的发明,为什么要隐藏起来?”
爱因思袒:“这不是痛苦的解药,相反,它是扼杀快乐的凶手。”
阿宝:“我不太明白!”
爱因思袒:“我问你,什么叫痛苦?”
阿宝:“痛苦是一种感觉,你肉体不会有伤痕。你的心好像被撕裂了,你的灵魂好像被铁链锁住,你怎么挣扎都是枉然,你的眼泪在你不知觉中就会流下来;你想呕吐,但什么都吐不出。”
爱因思袒:“那什么叫快乐!”
阿宝:“快乐就是你可以很忘形的笑。你有美好的心情,你感觉整个人都很轻松自在,你无拘无束,你不需要为任何事而烦恼。”
爱因思袒:“那是不是说,痛苦和快乐是相对的,如果没有了痛苦,就只剩下快乐了?”
阿宝:“我想是这样的。”
爱因思袒:“这个世界有男人,有女人。但如果有一天,全世界的男人都消失了,那么这个世界剩下什么?”
阿宝:“女人啊!”
爱因思袒:“不对,如果这个世界的男人都消失了,那么这个世界的只有一种身体结构完全一摸一样的的高级灵长类动物,我们也可以称之为“人”。那个时候,不再会有分类,因为已经不需要了。男人和女人这两个名字,是相对,为了却分彼此而来的。如果某一方消失,那就不再需要区分了。痛苦与快乐也一样,如果某一天,全世界的人都不再痛苦,那他们也不会快乐。因为那时候,快乐已经消失了。当痛苦被消灭,人的感觉只剩下一条平衡线,不再有起伏,也就不会再有所谓的"快乐"”.
阿宝:“但那时候,每个人都开开心心不好吗?”
爱因思袒:“你确认那时候每个人都会开心吗?或者刚开始的时候,失去痛苦的会很开心,但到了最后,每个人都一摸一样的时候,全世界的人感觉都一样的时候,就不会再有人笑,每个人都在同一条线上的时候,一切都是平淡的,木然的。”
阿宝:“你是不是想说,痛苦也是有存在的必然意义的,那我该不该吃这药?”
爱因思袒:“或者你先好好想一下,自己为什么会感觉痛苦?根据相对论而言,莫大的痛苦,必然与莫大的快乐联系在一起。如果你已经决定要把所有的快乐回忆都忘记,那么就吧药吃了吧。将一切都忘却,什么都不将留下。”
阿宝:“没有的回忆,我还是阿宝吗?”