痛苦作文
自从学了《触摸春天》这篇文章,王老师布置了一样别出心裁的作业——做一次盲人。
晚上回到家,我打算体验一次盲人洗澡的感觉。想到这里,我全身的细胞似乎都在手舞足蹈,异常兴奋!
来到卫生间,我伸展开双臂,摸索着向前走去,终于,我来到了淋浴器旁边。嘿!在黑暗中走路的感觉真不好受,有点忐忑不安,不过非常有趣儿。在这有趣中,还包含着一丝恐惧,四周好象随时有妖魔鬼怪向我扑来。我想把手伸向水龙头,打开淋浴器,可我的手颤颤悠悠地四处乱摸,但怎么都摸不到。我急得在卫生间走来走去,好几次险些摔得四脚朝天。我好不容易找到水龙头,打开闸门,水“哗哗”地流了下来,全流在我身上,我真想睁开眼睛啊。“啊!”我大惊失色地尖叫起来,跳开了。我又手忙脚乱地脱掉衣裤,走到淋浴器下,热呼呼的水在我的肌肤上流过,我惬意极了。我又凭借着我的直觉走向挂淋浴球的地方。“哎哟,天哪!”我哪知道地上放着一个沉重的脸盆,我一下子被绊倒了。我又像跳华尔兹一样随着惯性,酿酿跄跄地向前走了几步,接着“啪”的一声摔到地上,摔了个“嘴啃泥”。我疼得龇牙咧嘴,直喘粗气,胸口还睹得慌。我挤好了沐浴露,拿着沐浴球在身上擦洗。全身上下都被我擦洗过后,开始淋浴。这时,我的身子往后退了退,一不小心碰到了水龙头的位置,把水温调到了最高。一股滚烫的热水从里面流了出来,直冲向我的皮肤,霎时,我感到皮肤上灼热的疼痛,“哎哟我的妈呀!”我惊叫了一声,躲开了。嘴里还“咝、咝”地吸着冷气。
澡终于洗完了,盲人洗澡可真不容易!
我做“盲人”仅仅洗一次澡都难以忍受,那盲人一辈子要洗成千上万次澡,那又是多么痛苦呀!而且盲人一辈子做的不止只有洗澡,还有购物、买菜、洗衣服……数不胜数啊,做这些事,盲人们靠的是什么?靠的是他们对生活的热爱,对生活充满阳光、自信。而我们健康的人更应该珍惜现在的生活,更应该向盲人致敬、学习,学习他们不畏困难、克服困难的勇敢精神。