痛苦作文
人的一生或苦,或甜,或幸福美满,或痛苦万分。
在我的记忆里,我的母亲不像别的母亲一样慈祥、关心子女,反之她是那样的狠心,那样不爱护儿女!我从小就在想是不是我拿了奖状,妈妈就可以回来了?于是我就加倍努力,终于在三年级时我拿到了一张金灿灿的奖状,我立刻飞奔回到家把奖状给爸爸看,爸爸看到奖状,激动地抢过去看了又看。我也不管奖状了,一下子冲了进去,在四处寻找着什么,可是她不在!爸爸也是一头雾水,便说:“儿子在找什么呢?爸爸帮你找”。我天真而又不假思索地说:“找妈妈,妈妈在哪?是不是在和我捉迷藏?快叫她出来吧。”
爸爸先是一怔,之后眼睛里泛出了泪花,他哽咽着说:“你妈不会回来的,不要再想她了。”随后找出了一条信息和一张照片给我看,那是妈妈留下的话,她在短信里说明了将永不回来!我顿时失声痛哭。爸爸意味深长地说:“来吧,小男子汉从现在开始做!”说完把照片和信息全都删除了。
苦难有时也是人生的老师。虽然现在想起妈妈,我仍然觉得是痛苦,但是我相信冬天来了,春天就不远了!