暑假里,我和弟弟在家拼命写作业,写完了好一起外出游玩。用爸爸的话说,开阔视野,见见世面。
在放假前的一个月,我和弟弟几乎天天在写作业,边写边等妈妈做旅游攻略。可是,妈妈不是忙,就是在家闲待着,一点儿准备带我们出去玩儿的心思都没有。
就这样,我和弟弟在家里累死累活,写了近50天的作业。终于,一天晚上妈妈告诉我,明天要带我们一起去庐山玩儿,整整十天,而且强调只是玩儿,没有任何读书作文之类的学习任务,还给我们看了旅游计划:漂流、五星级酒店、泡温泉、打游戏、还有免费的WiFi。哈哈,光想想就觉得升仙般快乐。
为了庆祝明天的旅游,我和弟弟去买冰淇淋,我们一路蹦蹦跳跳,边走边玩儿猜拳游戏,反正就是手脚不知往哪里放好。所谓乐极生悲,就在回家的门槛儿上,我不小心摔了个狗啃泥,脚上鲜血直冒,肉也全烂了,到现在还留了一块疤。因此,我这“幸运儿”只好成功的在家养伤,而且只能待在床上,不是看电视就是做作业、看书,还要按时敷药,而妈妈带着弟弟去玩儿了。我当时痛的心都碎了,哭了整整一天一夜,时不时还想下楼向我摔跟头的那里吐口水。那几天真令我痛不欲生,痛的不仅仅是皮肉之伤,更是因为攒了一暑假的期待,却灰飞烟灭。
看来,下次可不能如此得意忘形了。
花落才有花开,有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果,却
不知天有老时地有荒,这世界哪有不变的情?却不知如果曾经拥有过美,便不需去强求什么结果。这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果
,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,
又何必兜兜转转寻求因与果。离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月!分手时,如果我们可以轻轻
松松挥挥手,又何必无所谓地去翻找昔日的海誓山盟,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。于是所有的日子都轻松,于是所有的
负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,
于是今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你。只要
你不为天长地久而苦恼。不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天。只在乎曾经拥有。