什么“有意义的一件事”,什么“成长的中的一件事”干嘛要出这么一个作文题目,真是的,来回翻着一大堆被我画得乱糟糟的书本,我竭力地想从这堆乱糟糟书本中回忆起什么能扭转乾坤的事情来。可是,我的头脑依然是一片空白,能想起来的都是一些不值得一提的小事儿,我烦得直挠头。心里烦燥的我,来回地度着步,想借此让自己安静下来,终于想起一点什么来,我跑回书桌,抓起笔想把好不容易得来的那一点灵感记下来,谁知隔壁邻居却突然开起音响来,那使人心惊肉跳的锣鼓声把我好不容易得来的一点灵感赶跑了,我使劲的捂住耳朵,坐在椅子上生闷气。
我在书桌前呆坐了一个多小时,手里握着笔,却写不出一个字来,心里仿佛有一堆乱草在争吵着要钻出来,又像是一团乱麻无论怎么整理都理不清。摆在我面前的书已经快被我翻烂了,可灵感还是不肯光顾,书本上那小蝌蚪般的字,似乎要钻到我的心里,搅得我心神不定。明天,明天就要交作文了,可是我的作文本还是空空如也,我该怎么面对老师的责骂呢?
“上课!”老师走到讲台前,说一通开场白之后,然后静静地扫视了一下教室说:“尾数是3、6的座位号的同学把作文拿到讲台上念一遍。”真是怕什么就来什么,我只好硬着头皮,拿着空空如也的作文本交给老师,结局当然是被老师一顿劈头盖脸的痛批。下课后,静下心来,突然来了灵感,我把作文本摆在课桌上,刷刷地写了起来,不到半个小时我终于把作文写好了。