痛苦作文600字
随着岁月的流逝,我们也不断的成长,从幼年的无知到了升学的抉择,虽然风轻飘飘的吹过便不可能回来了,但我永远忘不了,永远无法接受离别的那一刹那……
随着考试的日子渐渐临近了,我们每天都为了更好的学习在书桌前度过着无聊的时光,直到有一天,我们的老师的那句话又提起了我们对童年的回想。突然间,广播中发出了《童年》那首歌的声音,也就代表了上课开始了,我们瞪着那双真诚,满怀敬意的眼睛,望着老师春光满面地走进教室来。和蔼的站在我们面前说:“同学们,大家眼看就要分离了,让我们一起来唱歌,怀念我们的童年好吗?”原本喧哗的教室一下子变得安静了只听见老师那洪亮而动听的歌声在我们耳边回荡,同学们的脸上露出了一丝充满信心和悲伤的笑,却不管怎样也高兴不起来。
随着歌声的不断回荡,童年的往事也在我们脑海中浮现。每当想起和老师。同学一起度过的美好时光,就忍不住悲伤,尽管如此,但没有一个人能将自己内心的悲伤和离别的痛苦表现在脸上,为了不让老师也像我们一样痛苦,大家都忍住了内心的悲伤,现在回想起以前同学们的这种做法,我真为我自己在这样一个班级之中而感到自豪,大家都是那么懂事啊!
每当回想起过去的时光,就忍不住流泪,我们一起走过了六年的艰难险阻,一起度过了六年的欢乐,又有那个铁石心肠的人的人不会为此而感动?无论是初中的三年,还是大学的四年都比不过这六年的时光。
当考完试,我离开校园的时候,我对一切都产生了留念之情,直到现在我才知道了:无论什么事情只有到了最后才想起留恋,这却已经晚了。悲伤,痛苦,却只能埋藏在心里,随着时光的流逝而日益增长。