痛苦作文600字
痛苦,往往是难以承受的,但,只要你积极面对,你就成功了。
《青铜葵花》一书就是写人经历痛苦的。那是一个令人印象深刻的故事:城市女孩葵花跟随父亲到乡下,父亲在一次划船中失踪了。在老槐树下,葵花要被人领去。有两个人:一个是在葵花曾经命悬一线时捣乱的嘎鱼,一个是曾经救过葵花一命的“哑巴”青铜,葵花选择了青铜,青铜家虽有苦,但很快乐。在葵花12岁时,城里派人把她接走,但走后又回来了,最后她与青铜重逢了,青铜竟喊出了——“葵花”。
再一次偶然而又特殊的情况下,她住在了青铜家,日子中有许多挫折,也有难以承受的苦难。一天天过去,一年年过去,他们没有选择逃避,而是积极面对,终于走出了困境。
当苦难来临时,我们只能承受,学会负担,不然你就失败了,只能任由它来折磨你,你应当勇敢坚定地面对,让自己的信念持之以恒,让自己坦然面对去接受,因为,它最怕这样,你越怕它,它就越强大,你要坚强,这样,在不久之后,它就会离你而去。
苦难是一种挑战,也是测试你的信心与胆量的强大,你如果一开始不强大,那你要学会让自己强大,持之以恒;你如果依旧弱小,那你就只能遭受它了。这种挑战同时又能让人发生变化,强大的超越了自己,不强大的越来越缩。
苦难其实并不强大,只是人们的内心这样以为,只要你从弱小变成强大,你就会发现,它其实并不强大,你坚持不懈,它肯定就会被你打倒。苦难并不难对付,只要你认真、足够强大,那么它就败了。
经过了它,你就会变得更勇敢、更强大、也会更加地努力,以后再遇到,你就能镇定面对,将它打倒。但不要太轻视它了,你一骄傲,它就又能轻易将你打倒。所以,应当谦卑,不要得意忘形,应当从思想上来打败它,从心灵中初发的情感来消灭它,直至将它打败。
所以请大家振作起来,学会坚持不懈、坚定面对苦难,我们我们就一定能战胜它,加油吧,千万不要轻易放弃它,不然它会进攻你的,为了能战胜它,我们要先迈出一小步了!