痛苦作文300字
如果说我是快乐的,那是因为我经历了痛苦;如果说我是痛苦的,那是因为我放弃了快乐。
——题记
ONE。自然弯曲手指的时候,小手指触电般地感觉到一股疼痛,是那种伤害手指神经的疼痛。有意识地审视了小手指一眼,才发现它不知在何时何地已留下了一道伤痕,是那种纤细而又漫长的伤痕,上面还泛着有些血丝。
很疼,但不痛苦!也许是搁浅痛苦了吧。疼,并快乐着——疼的时候,有种狂热的快感驱使着自己继续别停止,自虐也好吧!
有时,遇到痛苦,我会选择自虐。自虐是搁浅痛苦的一种极好的方式,至少我略带偏激的,这样固执地认为着。别笑好吗?也许有一天,你会和我有同感,自虐时,你不止忘记了痛苦,更会忘乎原来地球还绕着太阳转啊!
TWO。一直以为,痛苦的历程并没有一千年的长远,但外婆和小如(沈建如老师)的迈向天堂之举,却让我沉沉幻幻在昔日的阴影中。原来,遭受苦难的人在承受痛苦的当时,并不能觉察到其剧烈的程度,反倒是过后延绵的折磨最能使之撕心裂肺
失去了一个很好的朋友,以前和他在冒险岛里嬉戏 有一次我们在QQ上聊时,他说:“我和他聊天没有共同的话
题 他觉得我很无聊 ,而且很任性 不懂得照顾别人。“
我和他都是在互相欺骗朋友的感情和友谊 没有意思 我选择了放弃
那天晚上我问他 我的存在在你看来重要吗?他说不重要 他说了这句话后,我心里很痛苦 哭了一晚上
我真的不理解真正的朋友是什么 难道就是这样吗?有时候我会想:
什么才是真正的朋友?
朋友的概念我好模糊,尤其是身边的……
有些时候我也不禁会问,他们到底是怎样的朋友?
如果以后分开了,会不会从此成为陌生人?
以后的事我无法知道,但我知道如果他们不常找我,早以成为陌生人了…… 我一直认为为朋友付出很多 才会得到真正的友谊的快乐,才会得到朋友的关心,但是我错了,我忽略了人的性格是无法改变的。
……