上帝是宇宙的主宰,他们想干什么就干什么。今天,我就当了30分钟上帝。我头上戴着金色的皇冠,身后长着一对翅膀,手上拿着小棒,兴奋万分。
可我真倒霉呀,刚坐在椅子上还没有喝杯茶得功夫,天上出现了一张纸和一支笔,紧接着告诉我地球三十秒后将会灭亡,但我是上帝,有权利让6个人和自己生存下去。于是,我在纸上写下了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我最要好的朋友高鸣振。我又看见我的老师王老师哭得在地上抱成了一团,还真可怜,并且我想她讲课特别幽默,就救她一命吧,于是我把她的名字也写上去。
可是不幸接连不断,首先空气稀薄,不够7个人所呼吸,必须把名单上的六个人去掉一人,可这轻轻一划,这个人将和我永别了。我狠狠心,眼睛一闭,把王老师划去了,对不起哦,王老师,我心中很难过。王老师消失了。我们六个人在一小块土地上生存着,可现在水源又不足了,还要从名单中划掉一个人,我无奈之下,把我唯一的的好朋友高鸣振的名字给划去了,高鸣振也消失了。然而,灾难没有停止,食物又不够了,这可惨了,我很悲伤,把我奶奶的名字划掉了,我的心在默默地流泪。最不幸的事发生了,地球就剩十秒钟将会全部毁灭,幸好火星人接到了我的求救及时赶到,可飞船就剩三个空位了,可现在还剩四个人,这时我极度伤心,泪如泉涌,我把平时最疼爱我的爸爸的名字给划去了,地球受到了灭顶之灾。
最后王老师的声音出现了,真是虚惊一场,原来王老师在对我们做心理小测试。我终于明白了世界上最难过的事情是亲人们一个一个地离开,学习并不困难。朋友,珍爱你的亲人吧!只要每天看见亲人的笑脸才是最幸福的!