痛苦作文600字
在痛苦中收获快乐,有人认为不可能,但我要告诉你,从痛苦中找到的快乐,往往是最甜的。
小学五年级的一个周末,我爸约好了几个老同学,一并带上他们的孩子和我一起去爬香山。这是我第一次爬香山,兴奋之情不用提了,我高兴得一晚没睡觉。
第二天一大早,我和爸爸收拾完行李,乘公交车赶往香山,并准时到达指定地点。众人碰完头,二话不说,立刻爬山。
那天天气阴沉沉的,雾气笼罩着山头,阴森恐怖极了。我们走了好一阵才看见一个人。我们之中有不少胆小的孩子都躲到大人身后,紧紧抓住大人的衣服,艰难前进。
香山的野山地区路很难走,有些地方还需手脚并用才可登上。由于路很难走,不一会我们就气喘吁吁、大汗淋漓,开始有小孩子抱怨了。我努力向上爬,瞅准一块石头就立刻抓住它,看见有树枝就一脚踩牢。那些带刺的树枝不时剐蹭我的皮肤,一阵阵疼痛侵袭着我,像是要让我放弃一样。
爬到半山腰,天气放晴了,但我的体力已经透支了,步伐变得越来越沉重,腿部的酸疼刺疼着我的心,仿佛每走一步就要被千万根针扎着一样。汗水从我头上滴下,我咬紧牙关,坚持着……
终于,我们到达了山顶,我累得瘫坐在地上,不顾脏净地躺了下来。——我成功了!
在山头上,我环顾了一下周围的景色,简直是山水如画,风景美不胜收啊!这时正值初春,鸟语花香,蜜蜂蝴蝶在枝头玩闹,雾气笼罩着大小山头,仿佛那里住着神仙一样。我回头看看刚刚爬过的路径,险峻狭窄,幽深曲折,心里十分骄傲,也有一丝庆幸。
欣赏着这样美景,我心中极为快乐、舒畅,爬山路上的痛苦已经烟消云散。我想,人生如同爬山,有艰难痛苦,也有惊喜快乐。经历了磨难之后,再回望痛苦磨难,体味成功的喜悦,这份快乐是最甜蜜、最充实的。