从前有个王国叫“欢乐国”,欢乐国里的国王叫“逗趣国王”,他不仅风趣幽默,而且也很会玩游戏,只要你能说出名字的游戏,他都会玩,并且玩得出神入化。因为国王的影响,所以大臣们和老百姓们也都跟着好玩起来,比如:会表演杂技、魔术、花口相声、倒立、翻筋斗云等各种技能,真是样样精通、让人感觉妙不可言!
一天清晨,在鸟儿们的歌声中国王带着贴身保镖、骑着那霸气凶猛的独角兽又开启了他的新旅程……
他们顺利得到达了第一站“有水国”,但那里却没有水,完全是名不符实啊,映入眼帘的植物都耷拉着枯黄的枝叶,像打了霜的茄子似的,人们一年也只能洗一次澡。国王在这里差点渴得虚脱了,身上也臭哄哄的,就连独角兽也吐着舌头踹着粗气趴在地上不愿动弹了。国王觉得这里一点也不好玩儿,他们在短暂休整后就迫不及待的离开去往下一站了。
国王接着到了巨人国和矮人国,两国居民们都对他有点冷落,似乎并不欢迎他的到来,国王心里也挺纳闷的。巨人国居民觉得国王与自己比起来简直是微不足道,也觉得他很弱小,一脚就能把国王一行人踩成肉饼;矮人国居民却觉得他们太巨大了,就连吃饭也是要浪费矮人国很多食物,小矮人们都想把国王快点赶走,国王自己也不喜欢这两个国家,最后他们板着脸带着郁闷心情离开了这里。
最后一站是地下国。进入地下国时,国王正在独角兽背上打着盹,一群可爱的鼹鼠列着队形欢快鼓掌以热烈欢迎国王的到来,欢叫声惊醒了国王,霎时他心里欣喜若狂站起身招手回应,却突然眼前一片眩晕,站也站不稳了。原来是地下国里的二氧化碳太多、氧气太少,造成呼吸困难,又饥肠辘辘的,国王最终还是晕倒了。
等国王睁开眼时,发现自己居然神奇般的回到了欢乐国,他愣了一会儿,这时肚子里发出“咕噜咕噜”的响声,他急于想吃东西了,于是国王开始大吃特吃起来。终于酒足饭饱了,国王摸着自己圆鼓鼓的肚子,打了个响亮的饱嗝,他恢复了能量,也拥有了至高无上的权力。同时为了表彰独角兽把自己平安地护送回来,国王颁布了一道嘉奖圣旨,并赏赐了独角兽一顿丰富的“大餐”。还是欢乐国好啊!嘻嘻。国王自言自语道,“原来我拥有的就已经是最好的啦!”
从此,逗趣国王在欢乐国里过上了更有趣更快乐的生活,老百姓们也是安居乐业。看,就连天上的鸟儿们都快乐地叽叽喳喳唱起小曲儿了……