从前,有一个很大的森林,森林里的动物过得都很好。
森林里有一对好朋友,就是单腿锡兵和小麻雀,它们在森林里开了一个送货公司。 森林里有个国王,国王在这里建了座王宫。王宫很美丽,在太阳的照耀下,金光闪闪。国王很有钱,可是国王也常常为一件事发愁,愁什么呢?原来,他在远方有一个亲戚,那个亲戚是个巫婆,巫婆那里有一种仙草,听说那个仙草吃了可以长生不老,国王想吃,可没有人去帮国王拿!也许你们要说:“只要出钱没有人不去拿!”可你们还真猜错了,因为去国王远方亲戚的路上很危险,所以大家都不敢去。有一天,国王听说森林里开了一家送货公司,就派它们去拿,小麻雀和锡兵都喜欢冒险,所以同意了。 去的路上首先要经过一片海洋,锡兵和小麻雀坐上了船后,就划动着浆,船缓缓地向海中心移动,那声音就像一支乐曲。起初周围的海水是平静的,可到了晚上,天突然下起了大雨,海水也发怒了,使劲地摇动着它们的船,眼看它们的船就要被打翻了,小麻雀急忙对锡兵说:“你快跳上我的背!”锡兵连忙跳上了小麻雀的背,小麻雀飞了起来!就在这一瞬间,一个巨大的海浪打来,船渐渐沉没了…… 小麻雀背着锡兵拼命的飞着,有几次都差点因体力不支掉下大海,锡兵求他放下自己,独自去完成任务,可小麻雀说:“要死咱们死在一块儿,我决不会丢下你不管的!”终于,过了几天几夜,他们才飞过了海洋,到了陆地上,小麻雀和锡兵互相拥抱着,激动得满脸是泪。 接着他们要穿越一座大森林。有一天,遇见了一只猛虎,猛虎向它们扑来,小麻雀飞了起来,可锡兵不会飞,小麻雀召集了许多鸟儿去啄猛虎的头!趁猛虎去对付其他鸟儿的时候,锡兵又连忙跳上了小麻雀的背,小麻雀飞了起来,猛虎只好望空兴叹!正在庆幸脱离虎口时,又来了只凶恶的老鹰,小麻雀急忙使劲地扇动着翅膀向前飞,老鹰在后面紧追不舍,过了一会儿,小麻雀实在是飞不动了,眼看老鹰就要追上了,锡兵连忙拿下自己背上的长枪,照着老鹰的眼晴就是一枪,打得老鹰哦哦哦地叫着,然后仓皇逃走了…… 小麻雀和锡兵走过森林,又翻越了无数座大山,终于来到了巫婆的住处,说清了来到的原因,并给巫婆讲了他们在一路上的危险经历。巫婆觉得它们很团结,也被它们的勇敢给感动了,就暗施法力,让单腿的锡兵有了双腿,让小麻雀的翅膀更有力。小麻雀和锡后拿了仙草,道了谢就往回走,一路上小麻雀背着锡兵在空中飞翔,一点也不觉得累,而锡兵坐在它的背上,就像坐飞机一样快速平稳!飞到王宫后,国王拿到仙草很激动,给了它们很多的工钱。
从此锡兵和小麻雀的送货公司也更出名了。