清晨,一缕金灿灿的阳光透射在草地上。珍珠草那翠绿的茎宛如绿丝带般,充满生机,而那洁白的花瓣白得如雪。
唯一不足的是草地上只有她,她好孤单,冷冷清清地过着无聊的生活。
这天,大地母亲为了考验她,告诉珍珠草:“只要你在每年春天洒下一粒花蕊,20年后你将拥有快乐。”
珍珠草相信了大地母亲的话,在心底许下诺言:我一定会坚持20年。春天到了,珍珠草满怀期待地撒下了一粒花蕊,花蕊落入草地后便消失了。
日复一日,年复一年。19年的风风雨雨如流水般逝去,她每天都在盼望着,盼望着,她那弱小的心在不停地颤动。
终于,第20年的春天到了,她小心翼翼地拿出了最后的花蕊,张开手臂,花蕊飞到了天空中,霎那间草地上开满了万紫千红的花,紧紧围绕在她的身边唱歌,跳舞,她们伸展着腰肢,变得和珍珠草一样漂亮,她看了一眼四周,脸上漾起了一抹笑容。
从此以后,珍珠草变得开朗了,她不再孤单了。