今天,风和日丽,小兔子对妈妈说:“我已经长大了,可以自己去采蘑菇了。"妈妈点点头答应了。小兔子提着篮子,高高兴兴地出发了。
一路上,小兔子又蹦又跳,唱着歌,才着野花。突然,它发现河边有一只小鸭在哇哇大哭,小兔子连忙上前问:”小鸭子,你怎么了?“小鸭子伤心地说:“我找不到妈妈了。”小兔子说:“别哭了,我帮你找”他们俩一边走,一边问,终于把小鸭送回了家。鸭妈妈激动地说:“谢谢你小兔子”“不用谢,这是我应该做的。”小兔子说道。
小兔子继续向前走,经过了果园,它看见山羊奶奶满头大汗地迈着沉重的步子,推着一车满满的苹果。它赶紧跑过去帮忙,一起把苹果推回了家。山羊奶奶感激地说:“谢谢你,你真是个好孩子。来,带几个苹果吃吧!”小兔子接过苹果,心里比吃了蜜还甜。
告别了山羊奶奶,天快黑了。小兔子提着空篮子回家了。妈妈奇怪地问:“你今天怎么一个蘑菇也没采到呀?”小兔子把事情的经过告诉了妈妈,妈妈摸摸它的头说:“你真的长大了。”