今天,森林王国里热闹非凡,一年一度的森林美食大赛又来临了。这次美食大赛的主席是德高望重的大猩猩威威,巧的是,他的宝贝女儿沙沙也是这次美食大赛的参赛选手。
比赛开始了,裁判猴子比比和狐狸文文端坐在裁判席上。第一道菜,每个选手都做“宫爆鸡丁”。狐狸文文拿起筷子,在沙沙的盘子里夹了一些,放入口中,忍不住赞叹起来:“太好吃了,真是色香味俱全。”猴子比比吃了一口,却皱起了眉头说:“盐放得太多了。”主席威威向猴子比比投去了赞赏的目光,文文脸红了一下。
第二道菜是做“红烧狮子头”,这一次,文文吃了一口沙沙的菜,装着严肃地说:“味道太甜了。”比比吃了一口却高兴地说:“不甜不咸,味道正正好。”这一次,主席威威又向比比投来赞许的目光,而对文文,他却狠狠地瞪了他一眼,吓得他头都不敢抬了。
原来沙沙是威威故意安排的选手,他就是想考验一下这些裁判是不是实事求是呢!