校园里的花丛中,有一只可爱的小蜜蜂,她既勤劳又好学,在蜜蜂界是个家喻户晓的大学霸。她在采蜜时,经常自己学习花的语言和人类的语言。
她是一只小小的蜜蜂,她所认识的世界只不过是一个小小的花丛而已。可她并不知道,外边的世界还很大很大,她只能够通过妈妈讲故事,在脑海里想象外面世界的模样。
终于有一天,她想去突破自己的视野,去看看外面的世界。她飞过一枝枝花、一片片叶,不久以后,她便看见了花丛的边缘。她一直向上飞,她离地面越来越远。她看见了自己的家,想:我的家真小呀。在不经意之间,她扭头一看,只见出现在眼前的,是一幢漂亮的房子。棕红色的砖墙高高的,明亮的窗户、红色的屋顶,一共有四层。在房子的两边,一棵棵大树挺着腰板,一朵朵花贪婪地吸着露水。难道这就是妈妈口中的学校?太美了!小蜜蜂喃喃地说道。
飞着飞着,小蜜蜂晕乎乎地一头扎进了一个教室,这个班在上语文课,小蜜蜂十分感兴趣。她选了一盏日光灯,坐了下来,如醉如痴地听起课来。当同学们开始读课文时,她竟然情不自禁地跟着读了起来:嗡嗡——嗡嗡——嗡嗡!这几声,可让老师和同学们引起了注意。他们的眼睛四处寻找着声音的来源。这下子,可把小蜜蜂给吓坏了,她急忙飞到窗外避难。过了一会儿,她确定没事了,才又偷偷地飞回了教室里边。这一次,她还带了一块石板和一只捡到的小粉笔头。小蜜蜂躲在书柜里,一心一意地听课。每到上课时,她就在石板上记笔记;每当下课了,她总是在石板上画画。她每天晚上都会把回家作业抄下来,回家去做。
谁也没有想到,在这个美丽的校园中,除了有许多学霸同学,还有一只学霸蜜蜂呢!