天刚蒙蒙亮,小猴的太空麦连锁店门前,已经排起了长龙般的队伍。好思考的你此刻肯定有问不完的问题从脑袋里冒出来,如果你感兴趣,就让我带着你回到三年前吧!
三年前,小猴把土地爷爷送的一口袋麦子都种下了地,获得了大丰收。小猴获得了丰收,又想弄点新品种的麦子。小猴歪着脑袋想呀想……突然,灵机一动:有了,我到太空中去播种麦子,种出来的麦子一定很好!于是,小猴找到了宇航员松鼠叔叔,说:“松鼠叔叔,我能不能搭乘您的‘松鼠一号’飞船,去太空中播种麦子?来年,要是我获得了丰收就分你一半!”松鼠叔叔看小猴这么有志气,有理想,不忍心拒绝他,点点头,答应了。
小猴带着三口袋麦子告别了亲人,他说:“我如果不混出个样儿来,就不回来了!”说着他头也不会地走了。“松鼠一号”飞船很快就冲出大气层,来到了月球。松鼠叔叔说:“这块地不错,你就在这种吧!我等你的好消息!”说完,松鼠叔叔给了小猴一个卫星呼叫器就驾船走了。
于是,小猴在月球上忙活开了。清晨,呼叫器还没打鸣,小猴就起来为麦种浇水;中午,小猴顶着炎炎烈日,不顾太阳把自己晒得头晕,为麦子遮阳;深夜,小猴忙得还没来得及吃晚饭……终于,麦子在太空中茁壮成长,获得了大丰收。这太空麦和普通的麦子可不同。太空麦形态各异,有长的,有短的,有扁的,有圆的,有星形的……颜色也是五彩缤纷的,有的红,有的黄,有的绿中带蓝,还有的甚至会变色,他们的味道更是奇特,吃的人心里想着什么味道就有什么味道,而且营养丰富,有益身心呢!
小猴在宇航员松鼠叔叔的帮助下,带着他的收获,满载而归。于是,就有了我们看到了太空麦连锁店,有了太空麦连锁店前的空前盛况。
小猴暗下决心,今年还要大干一番,做出了不起的事业来!