童话的作文
荷兰阿姆斯特丹郊外的风车村闻名遐迩。今天,我走近了这个独特的童话世界。
汽车驶过宽阔的平原,眼前的风景就像是一幅美丽的图画。虽然是冬天,但天空湛蓝湛蓝的,白云朵朵,草地仍旧是绿绿的,透出勃勃的生机。蜿蜒曲折的小道旁,溪水潺潺,几只鸭子悠闲地游着;村中精致的小木屋,被涂着各种艳丽的油漆,很像是一个个美丽的童话;辽阔宽广的土地上,高高地耸立着古老的风车,颜色十分鲜艳,有红的、有绿的、还有蓝的。几个世纪前,聪明的荷兰人充分利用自己国家的地理优势发明了风车,为筑堤拦海排除水患、灌溉农田作出了很大贡献。如今,它已退出了历史舞台,但荷兰仍保留了一些古老的风车,供人们怀念与观赏。风车臂随着风缓缓地转动着,像是在诉说着它过去的辉煌。
在风车村里,还有荷兰传统的木鞋博物馆和荷兰奶酪制作车间,随时为游人表演木鞋的制作过程和奶酪的制作程序,让游人在很短的时间里了解荷兰的文化和民俗。
走过窄小的路,倚着木桥的栏杆,望着草地上远处的风车,我仿佛置身于童话世界,留连忘返。