一天, 小兔红红正在写作业的时候,忽然,一只小猴跑过来,它叫贝贝,看着小兔子说:“小免子,你能教我学写字吗?”小兔红红说:“当然可以。”于是,小猴就跟着小兔子一起写,小猴写了写,感觉没意思,放下笔和本子,跟小兔红红说了声:“再见!”转身就走了。
小猴贝贝走着走着,看见了一只小熊,它叫欢欢,正在吹号,小猴贝贝就走过去对小熊欢欢打着招呼:“你好,你能教我吹号吗?”小熊欢欢说:“可以。”小猴贝贝就拿起自己的号,跟着小熊一起吹号,小猴贝贝吹了一会,不耐烦地说:“太难吹了,我的嗓子都吹疼了,我不学了。”小猴贝贝就告别了小熊走了。
小猴贝贝走着走着,来到了一片草地上,看见一只正在跑步的小鹿迎迎,小猴贝贝急忙跑过去说:“小鹿哥哥,你能教我学跑步吗?”小鹿迎迎停下来说:“可以呀。”小猴贝贝就跟着小鹿一起跑。跑呀跑呀,小猴突然停了下来,满头大汗,气喘吁吁地说:“太累了。”小鏖辽迎说:“你再不跑,我就不教你了。”小猴实在跑不动了,只好垂头丧气地走了。
最后,大家碰在了一起,小鸟红红说:“我他他细细地教小猴贝贝,它不但不好好写,而且写的字很难看。”小熊欢欢说:“我认认真真地教它吹号,它不但不好好吹,还胡吹。”小鹿迎迎说:“我专心致致地教它跑步,它还闲累。”小猴贝贝听了小伙伴们说的话,它摸着自己的头,觉得有点不好意思地低下了头,小猴对大家说:“对不起,我以后快对会把一件事做到底。”