我家有两串贝壳,有大有小,也有粉色的,也有白色的,非常漂亮。
贝壳好像在说话,一边说,一边玩。有时还蹦蹦跳跳,发出丁玲玲的声音。他们还说:“我们一起吧。”
过了一会儿,一串比较大的贝壳说:“我们来比赛吧。”小贝壳说:“好的。”比赛的第一个项目是跑步。可热闹了,小贝壳说:“别看我们小,但是我们力量大。”大贝壳笑着说:“有本事,那就来吧。”第一场比赛小贝壳赢了,大贝壳不服气的说:“那又怎么样,还有两场比赛。”第二场比赛是跳绳。小贝壳因为个子小,比大贝壳跳得多,还是小贝壳赢了。大贝壳说:“哼,下一场比赛我一定赢你。”第三场比赛是立定跳远。比赛开始了,小贝壳个子小,跳不远,输了。但是二比一还是小贝壳赢了,大贝壳很吃惊,这是小贝壳说:“团结就是力量。”
这个故事就是告诉我们这个道理,团结就是力量。同学们,你们要记住哦!