今天天气非常的闷热,天空黑沉沉的,一点风也没有。我满身大汗,心想:“今天真热,我去跟妈妈要钱买饮料。”妈妈给了我五元钱,并嘱咐我只能买饮料,不能买其他的。我爽快的答应了。
我拿着钱高兴地走在路上,走到路口,听到一阵叫卖声。走过去一看,原来是一个卖青蛙的叔叔。他叫着:“买青蛙喽,买青蛙喽,五元钱一只。小朋友,你要买一只吗?”我想了想,想起老师讲过青蛙是益虫。我便毫不犹豫地买了一只,走在回家的路上,我将小青蛙放在离我最近的河里。小青蛙呱呱叫着,好像是在感谢我呢。我一蹦一跳地走在回家的路上。突然想起妈妈说过:“只能买饮料,不能买其他的。”我想:“这下坏了,说不定妈妈会打我呢。”心里想着各式各样的说法。回到家后,妈妈叫我把买饮料的钱退回去,我支支吾吾地说:“我买了一瓶5元的饮料。”妈妈见我两手空空,便问我:“你是不是买其他的了,说吧,我不打你。”有了这句话,我就放心了。我对妈妈说:“我用5元钱买了一只青蛙。”还没让我说完,妈妈又问:“那青蛙呢?”我连忙接道:“我把青蛙放了,因为老师给我们讲过青蛙是益虫,平均每只青蛙每天可以吃100多只害虫。我们因该保护它。”妈妈听了,笑了笑说:“你做得对,青蛙是益虫,我们是因该保护它。”
我想:“对,青蛙是我们的好朋友。我们因该保护它,希望大家一起来救救这些动物吧!有了他们,地球才会更美好。