成千上万的汉字住在“字界”里,又有许许多多的汉字住在“中汉国”里,对我们来说,“字界”就像地球,“中汉国”就像我们的中国。
“甲”字是一名伟大的科学家,他有很深的见识和很高的学问,有一天,他从一个矿场路过,突然,一块石头“飞”了过来,正好砸在他的头上,因为急着赶路,他当时也没顾着看头,继续往他的目的地行进。
经过公安局的时候,几个警察冲了出来,不由分说地把“甲”给捆了起来,警察文字说:“申字,你现在可逃不掉了,如果你再动一下,我就对你不客气了。”“甲”字这才知道原来自己的头上长了一个包,变成了一个“申”字,“申”可是一个人人喊打的小偷啊!如果自己说不清楚,那可是要惹大麻烦的呀!
“甲”字急忙拿出一个飞行器S,挂在腰上,飞走了。回到家里,“甲”字连忙把橡皮擦拿了出来,把头上的那个包擦掉了。
从此以后,“甲”变得更喜欢自己的面貌了。