一天,小蚯蚓想出去溜达溜达,结果在回去的路上迷路了。
他走啊走,走啊走,来到了水泥地上,上面非常烫,小蚯蚓被烫得哇哇大叫。这时,来了一只小蚂蚁,小蚯蚓看见了就上去说道:“蚂蚁弟弟,你知道我的家在哪儿吗?”蚂蚁弟弟说:“我不知道,但是你可以来我家做客呀!我家非常凉快,可以避避太阳。”小蚯蚓说:“好呀,好呀!”于是小蚯蚓来到小蚂蚁家门前,可是蚂蚁洞口非常小,小蚯蚓太大了,钻不进去。小蚯蚓很沮丧,只好继续寻找回家的路。
他继续赶路,在一块石头旁看见一只蜗牛,就说道:“蜗牛哥哥,你知道我的家在哪儿吗?”蜗牛说:“我不知道啊,但是你可以来我家呀!天这么热,快来喝口水吧。”小蚯蚓说:“可以呀,可以呀!”可是蜗牛却不动了,小蚯蚓正奇怪蜗牛家在哪里,蜗牛说:“我的家就在我的背上啊!”小蚯蚓哭笑不得,水也没喝到,一屁股坐在地上,更加思念自己的家了。
突然,他想到了自己的手机上有导航系统,于是他打开导航,说出了自己的家,导航立马说道:“直行,左转弯,继续直行4米到泥土路,然后左转弯,直行1米后右转弯,到达目的地,本次导航已结束。”目的地是一片松软的泥土,暖暖和和的。
小蚯蚓终于找到了自己温馨的家,他高兴极了。