一天,一只蚂蚁出去觅食。不小心掉进了小溪里。
眼看着蚂蚁快要淹死了,这时从白云里钻出一只鸽子来。蚂蚁对鸽子说:“亲爱的鸽子哥哥,你快救救我,我以后会报答你的。”鸽子听了,连忙从树上叼起一片叶子放在了水里,蚂蚁爬了上去。叶子把蚂蚁平安地送到了岸上。蚂蚁得救了。
过了几天,一位猎人从森林里路过,它看见树上的一只鸽子连忙把弓箭拿出来就准备攻打。蚂蚁看见了,邀来一群同伴迅速爬向猎人。蚁群围着猎人用力咬,猎人被疼地哎哟直叫,然后跑出了森林。
从此,鸽子住在树上,蚂蚁住在树下。他们成为了好朋友,也不再有人来打扰他们。