在美丽的大森林里,有一只懒惰的小白兔,它的名字叫做贝贝,它天天妄想着能得到一件神奇的宝物帮自己干活。
这天,阳光明媚、万里无云,贝贝的肚子又开始打午餐铃了,它不想动手,可是肚子太饿了,它只好去森林里觅食。贝贝!贝贝刚踏进森林,就听见一个声音,它停下了脚步,东张西望,可是却一个人影也没看见。不一会儿,那个声音又叫了起来喂,我在你下面!贝贝低下头,看见了一本书,不禁后腿了一步,心想:书怎么会说话呢?我是一本有魔法的书!书说,我能帮你实现愿望!真的?贝贝半信半疑的说。书生气的说:当然是真的!贝贝着急得连连点头。书在空中飘啊飘,还唱起了歌谣:我是一本有魔法的书,只为善良勤劳的人做事贝贝带着书回了家。我要三十筐萝卜要切成片的哦!贝贝一回家就命令书干活,书没有拒绝,哗哗地翻动着纸页,不一会儿,任务就完成了。贝贝大吃一惊,又打起了算盘:喂,让妈妈今晚不要回来了,我要看动画片。书微微颤抖了一下,依然没有拒绝,让贝贝如愿以偿了。但是第二天,书就离开了贝贝。
而贝贝呢?原来呀,从书离开之后贝贝再也找不到书了,心里特别伤心,渐渐明白了勤劳的道理,天下没有不劳而获的食物。不能异想天开,只有靠自己勤劳的双手和大脑才能创建属于自己的财富和幸福。
从那以后,贝贝像变了一个人似的,每天帮妈妈做自己力所能及的事,帮助身边每一个需要帮助的人。树儿向它点头,花儿向它微笑,鸟儿向它唱歌,最让它高兴的是,它最好的朋友回来了!