有一个人有一支圆珠笔但那支圆珠笔不喜欢它的主人拿它乱涂乱画,于是它趁主人不注意的时候从桌子上滚下去逃走了,它滚啊滚,从楼梯上滚了下去,一位语文老师捡到了它,正好他也喜欢蓝色,更让那位老师注意的是圆珠笔那个像杯子一样的小头,上面写着Coffee的英文,于是那位老师就把它带了回去圆珠笔真恨这位老师,好不容易从一个人的手中逃了出来,现在又被一位语文老师捡到,我可真是一支倒霉的圆珠笔啊! 老师没有急着用它,而是把它放到了自己的笔盒里.
笔盒里有很多它的同伴,不多不少共九个,再加上自己刚好十个,有钢笔、红笔、水笔等等。一支铅笔问它:“你是新来的吗”?圆珠笔不知道它是谁,因为它的主人上六年级了,都有不用铅笔了,用的话也是在它呼呼大睡的情况下用的。于是迷迷糊糊地回答到:“是”,“哦”铅笔说道,让圆珠笔觉得是厉害的钢笔先生说话了,“主人喜欢蓝色,相信他会很爱护你的,你真幸运啊”!“但你们还是得听我的”,红笔骄傲地说到,“为什么”?“难道钢笔先生权力不比你大吗”?圆珠笔看着质疑地说道,还没等红笔回答,圆珠笔就被老师拿了出来,老师在拿着圆珠笔在写字呢!圆珠笔看着老师拿自己写出来的这么漂亮的字体,不由得高兴了起来。第二天,老师把圆珠笔带到了他讲课的班级,老师把圆珠笔夹到了他的笔记本里,它听着那位老师教出来的学生们一一争先恐后地回答问题,想着自己能遇上一个知识渊博的主人真幸运。到了练字的时间,圆珠笔被老师放进了口袋里,圆珠笔看着老师的学生们的字,都是这位老师教出来的,觉得自己是全世界最幸福的圆珠笔。
就这样,圆珠笔在那位老师的手里、笔记本里、笔盒里幸福的过着它幸福的生活。