童话的作文
车渐渐地走进了人们的生活,普通人家拥有辆私家车已是家常便饭,但是带来的是拥堵、噪音、污染。
在一个夜深人静的夜晚,一条马路在发出痛苦的呻吟:“我的腰间盘,我的波棱盖,我的胳膊肘,那多疼啊。”突然“轰隆、轰隆”来了辆拉着重型起重机的拖车,马路说:“哥们,轻点。”拖车理直气壮地说:“瞎嚷嚷什么!我在工作,我在为人民服务,怎么轻!”说完故意晃了晃六个轮胎。马路委屈道:“我也在为人民服务,我每天承受这么多重量,经常被弄得骨折、骨裂,我压力山大呀。”
这时马路旁的大树有气无力地说道:“唉!现在车辆繁多,受害的不只马路一个,我也是。车辆排出的尾气中有毒物质被我们吸收,让我的树叶变黄,树皮掉落,害虫有机可乘,啄木鸟也被尾气熏走了。路上的行人都戴上厚厚的口罩,成了蒙面大侠。”
一位开着奔驰车的司机听到了这场对话,心里非常有感触:“对呀,现在我们的生活有了提高,很多人有钱买汽车,出行方便了,可我们的生态环境已经遭受严重破坏,天不在蓝,水不再清。所以我们要少开车,保护我们生存的地球。”
童话的作文 篇7
昨天,小动物们在公园里玩。
忽然,天上乌云密布。不一会儿,天上下起了倾盆大雨。小动物们一直跑呀跑, 青蛙蹦蹦跳跳地走过来。小猫看见了,它说:”青蛙兄弟,你要不要雨伞?“青蛙说:”我不要雨伞你还是借给需要的人吧!“
乌龟慢悠悠地走过来,小猫说:”乌龟兄弟,你要不要雨伞。“乌龟说:”我不要雨伞,我可以把头和脚躲起来就可以了。“
小鸭摇摇摆摆地走过来,小猫说:”小鸭妹妹,你要不要雨伞?“小鸭说:”我不要雨伞,我正好游泳回家去呢!你还是借给需要的人吧!“
小鸡慌慌张张地走过来,小猫说:”小鸡弟弟,你要不要雨伞?“小鸡说:”谢谢你把伞借给我。“
小鸡看着小猫借的伞不由得脸红了。小猫觉得能够帮到大家很欣慰。