每个人,都可以拥有一颗属于自己的星星。——题记
今晚的夜空,无声的静,无声的美。
心悦正趴在窗户上,望向那浩瀚深蓝的星空,一颗颗灵动的星星正在夜空里眨着调皮的眼睛,仿佛在夜空上撒了一把璀璨夺目的钻石,闪耀着十分高贵的光芒。
忽然,在夜空中,一颗光芒四溅的流星飞驰而过,心悦被这美丽的星星迷住了,母亲对自己说过,每一个人都有一颗属于自己的星星,那这一颗小流星会不会就是属于自己的呢?想着想着,她入了迷。
这时,心悦忽然看见流星上,坐着一个长的很好看的女孩,心悦揉了揉眼睛,以为自己看错了,可是那颗流星上的女孩依然坐在上面!
“你,能下来吗?”心悦朝她招手,大声喊道,希望看见这个女孩的真面目。
瞬间,流星调转了一个头,朝心悦这里飞来,那个女孩的影子也越来越清晰了。忽然,流星在窗户前面停了下来。心悦推开了窗户,只见那个很好看的女孩正在朝自己微笑。
“你是谁?”心悦问道。
“我是来自月亮上的。”那个女孩答到,这时,心悦彻底看见了她的真面目。飘逸的长发微微卷翘,白皙的皮肤,完美的五官,着了一身素净雪白的长裙。
“你的名字是什么?”心悦又问。“我的名字吗?我叫灵沫。”女孩说,她看了看四周,似乎正在琢磨,心悦家里的那些东西,到底是什么。
心悦从食品柜里拿出一块巧克力,用力掰开,一半给了灵沫,一半就自己嚼了起来。“这是什么,好吃吗?”灵沫看了看心悦递过来的巧克力,问道。“当然,可好吃了呢!”心悦含含糊糊的回答道,嘴角旁满是巧克力。
灵沫接过心悦递过来的巧克力,也开始吃了起来,这时,心悦问道:“灵沫,我可以在天上飞吗?”在天上飞?灵沫忍不住想笑,但是她一看到心悦的表情,忽然不笑了,因为心悦的表情很认真,于是灵沫开口问道:“你为什么想要在天上飞呢?”
“因为我爸爸经常出差,我好想在天上飞去看看她。”心悦认真地说,此时,她正在吃的巧克力已经放下了。
灵沫纠结了一会儿,忽然看向夜空上的明月,答应了心悦:“好,我们去天上飞。”只见灵沫素白色的长裙后面的翅膀忽然伸开,真的朝天上飞了过去!“心悦,抓住我的手,我带你一起飞!”
心悦与灵沫在天上飞,飞了很久,心悦好像看到了爸爸工作的地方,就开心的叫道:“那里!就在那里!”于是,灵沫继续牵着心悦的手,飞到了心悦爸爸办公室的窗外。
心悦与灵沫趴在窗上,看着心悦爸爸正在工作,这时,心悦忽然叹了一口气。“心悦,怎么了?”“我搞不懂,为什么爸爸每次都要加班出差,他到底是为了什么?”“那我们就在这里等着,说不定就会知道答案了。”“好啊,灵沫。”
这时,办公室里来了一个人,心悦与灵沫就静静地趴在窗上看着他们两个说话。“你还没做完这事啊?”“不是,我加班是要加薪,不能让女儿受苦啊。”“可惜你女儿还不知道这件事,我先回家了。”“再见。”心悦忽然呆住了。
过了一会儿,灵沫问她:“回家吗?”“嗯,好,我想去天上真正地飞一会儿,可以吗?”“拉着我的手,去夜空上吧。”
心悦与灵沫来到了夜空中,此时,她们觉得,这,就是最美好的一瞬间,一刻。