春风和煦的一天,小乌龟在小路上散步,路旁的花草让他不时地停下脚步欣赏。“好香呀!”他不由地赞叹着。
“嘿,你在这儿慢吞吞地走,挡着我的路了!”小兔子突然从后面闪了出来,“瞧瞧,我还从没见过走得像你这么慢的!”小乌龟缓缓回过头来,嘴角扬起弧度:“走得慢可以欣赏风景呀!”“哼,别找借口了,你就是走得慢!”小乌龟摇了摇头,刚要说话,就被小兔子打断了:“不然咱俩比比,让你见识见识我真正的速度!”小乌龟正要摆手拒绝,哪知手刚举到半空,小兔子又开口了:“就这么定了,这个星期天,我一定要让大家都亲眼看看我比你厉害。”说完转身跑了。望着小兔子离去的背影,小乌龟无奈地叹了口气。
比赛的日期确定了。小乌龟给自己定了严格的训练计划。每天早上,一吃过饭,他就开始沿着家门前的小溪跑步。一路上,很多小动物不时地跑到他身边来:“加油,小乌龟,你跑得比之前快多了!”“算了吧,你跑得这么慢,怎么能和小兔子比?真是不自量力。”面对种种声音,小乌龟从来都只是笑笑,不说话。到了晚上,小乌龟回到了家,从沙发后面拿出一包东西,心想:以我现在的速度,和小兔子比还是有很大差距的,看来我得靠工具才行。他拿起滑板制作说明书,仔细地研读起来,很快就懂了。随后动手制作滑板,没多久,滑板就做好了。他认真地练习了起来。
而小兔子呢,每天除了睡就是吃。
比赛时间到了。一大早,赛场上就挤满了来观赛的动物们。简单地热身之后,选手各就各位,哨声响,小兔子一溜烟地冲了出去,而小乌龟也迈开步子,开始追赶。“加油!加油!”此起彼伏的声音在森林上空回响。十分钟过去了,小乌龟拿出滑板,很快就“飞”了出去。途中经过一片萝卜地,见到地里有条白影,原来是小白兔在啃萝卜呢。“你、你、你怎么追上我了?”小兔子刚塞进嘴里的萝卜掉了下来。小乌龟冲他摆摆手,踩着滑板,消失在路前方。
十米、九米、八米……小乌龟赢了!
看着刚刚赶到的小兔子,小乌龟露出了灿烂的笑容……