冬冬是个不讲卫生的人,自己的房间每次都让妈妈来帮他整理。
一天,冬冬捡到了几根粉笔,他觉得很好玩,就把它带了回家。回到了家他拿出了粉笔在雪白的墙壁上画,他画了许多动物,有马、大象、兔子、猴子、猫等,每只小动物都栩栩如生,别提冬冬有多高兴了。正当冬冬高兴时,墙壁妈妈说话了:“孩子,你现在开心吗?”冬冬回答:“我现在非常开心。”墙壁妈妈眉头紧皱地说:“孩子,我可一点都不开心。”冬冬奇怪地问:“为什么呢?难道这些动物不漂亮吗?” “你看我身上花花绿绿的虽然好看,其实你每画一笔,就是割我身上的肉啊,我真的是快坚持不住了。孩子,你这是把自己的快乐建在别人的痛苦上呀!”墙壁妈妈边呜咽着边说,“我帮你遮风挡雨,请你好好爱护我吧!”冬冬听了,不好意思地说:“那我现在该怎么办呢?”“你先帮我把这些花花绿绿的衣裳擦干净,以后可不要再割我的肉了。”墙壁妈妈和蔼可亲地说。冬冬听了立刻拿来一块抹布把刚才画的小动物们擦得一干二净。
墙壁妈妈笑了,冬冬也笑了。