田园的风光作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了,紧接着炎热的夏天也随之而来。炎热的夏季是草木最旺盛的时期。在这美丽的季节里,大地上的一切景物顿时改天换地:小草变的更加翠绿了;花朵变的更加鲜艳聊;马路边的一颗颗白杨树变的更高更壮了。田野里也别有一番景致,不信我们就去看看吧!
沿着门前的小路来到田野上。
夏日的田园真是别样的天地。火红的太阳像一个大火球灸烤着大地。小草被烤的垂头丧气,无精打采;小鸟被烤得叽叽喳喳的叫道:“热死我了,热死我了。”地里忙碌着的农民伯伯也被烤得汗流浃背,口干舌燥;田里的青蛙也躲在洞里乘凉。
株株玉米苗,尽管被太阳照射着,但他们依然是精神焕发,一点也感觉不到炎热。一旁的野草却都耷拉下了脑袋。噢!原来,它们在互相帮助呢!你帮我遮阳,我帮你去暑,无论太阳烤得多么厉害,他们一点都不在乎。
一阵微风拂过,麦浪滚滚,一大片的稻田好像跳起了舞蹈,这一丛,那一簇,连玉米苗都在舞蹈。我仿佛也置身于其中,跟着舞蹈……忽然,脊背滚滚发烫,这时,我才醒悟,噢!原来我不是玉米苗啊!
夏日的田园!我爱夏日的田园!
当你厌倦了枯燥的城市生活,偶尔行走于乡村田园,感受浓浓的田园气息,也别有一番滋味。
早晨,公鸡“喔喔喔”地叫着,好像一个小闹钟在叫我们起床了。狗被第一个吵醒了,“汪汪汪”地叫个不听。小草还没睡醒,调皮的露珠早已在他背上滑滑梯了。小花的身上也沾了露珠,好像给它做了一串晶莹剔透的的项链。森林里雾气弥漫,小鸟清了清嗓子,开始唱起了婉转动听的歌曲。蜘蛛忙了一晚,终于织好了一件精美的“针织衫”。
中午,骄阳似火,大地被烤得焦热。知了一直叫着:“知了,知了”,好像在说:“热死了,热死了”。菜园里,西红柿热得满脸通红,尽管头上戴了顶绿色小帽子,还是无济于事。丝瓜头戴小黄花,身穿绿旗袍,显得它的身材真棒啊!向日葵好像特别迷恋太阳哥哥,一直跟着它转。
晚上,池塘里可热闹了,这里开始了一场别开生面的音乐会。萤火虫打着灯笼变身为“灯光师”,美丽的荷叶舞台上站着一位“歌唱家”青蛙,它“呱呱呱”地一直叫着。蟋蟀是伴奏的,它拿着自己的二胡拉了起来。舞伴是蝴蝶,它煽动着美丽又动人的翅膀翩翩起舞。鱼儿在水里跳上跳下,为观众增添了一次看喷泉的机会。这场音乐会一直持续到深夜。
田园风光真美啊!如歌如画,令人心驰神往。