在我的记忆里,外婆家的农田最令我回忆!一旁的小溪缓缓的流,田里荡漾着欢笑。
春天,农民伯伯们忙着下田种地,生怕错过种植的好机会。菜苗从地里探出了小脑袋。春风用手温柔地抚摸它。禾苗用自己柔软的身躯在微风中舞动。金灿灿的油菜花把农田铺成了金黄色。桃花纷纷张开了自己的双臂,露出美丽的笑容,一旁的小溪倒映着各种各样的绿色,美丽极了!
夏天,烈阳高照。禾苗顽强的和太阳对抗。农田里的西瓜,穿着绿油油的大衣裳,挺着自己那圆滚滚的啤酒肚,戴着一顶绿叶帽。粉嫩嫩的大桃子做在枝头,真像蟠桃里的大蟠桃。青蛙坐在荷叶上唱着歌,这时候,天空中的太阳火辣辣的,没有人想出门。可乡村孩子并不怕热,戴着顶草帽,穿着短袖短裤和拖鞋,手上拿着双筷子和一个剪去头的塑料瓶,伴着歌声入小溪。我翻起一块石头,一只小螃蟹正耀武扬威的挥动它的小夹子,我用筷子敏捷地伸向它,将它夹进塑料瓶,如果不小心,我就会被螃蟹夹住,胆小的人就别玩了。
秋天,金灿灿的稻谷铺满农田。高粱涨红了脸,农民伯伯的脸上充满了喜悦:“今年又是个好收成。”唱着歌儿回了家割完稻子,我就会一手拿着风筝线,在田野里自由自在的奔跑。风筝在空中飞舞,我笑得开心极了。
那一声声欢笑,至今还在我脑海里回荡。