田园风光作文500字
呀!春天来了!春姑娘像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着,她走遍了每一个角落,瞧,她现在正在农田里呢!
一排排错落有致的农舍,白的墙,灰的瓦,像水墨画。农舍外,篱笆稀稀疏疏,松松散散,她把田野围了起来,不让外人随便进来。篱笆旁边有一条小路,长长的,窄窄的,仿佛能伸到天边。小路旁,长着几棵小树苗。在春天的召唤下,冒出了新鲜的嫩芽。可惜的是树上的花儿已经谢落了。树苗还太小不能形成树荫。但我相信,几年后的今天,小树苗一定会长成参天大树,形成树荫,供我们乘凉的!
树旁有一大片田地,种满了油菜,在春天的感召下,开满了淡黄色的花朵,好像一块大大的黄地毯。农舍、篱笆、油菜花儿、小树苗构成了一幅多么美丽的田园风景画呀!
“蝴蝶,好漂亮的蝴蝶呀,我要捉!”咦?这是什么声音呢,原来呀,是一群小朋友在捉黄蝴蝶呢!女生扎着小辫儿,卡着漂亮的发卡,男生穿着春装,别提有多神气了。黄蝴蝶一会儿飞到东,一会儿飞到西,儿童也跟着跑东跑西。你瞧!男孩扑向前去,像着蝴蝶轻轻一抓,可蝴蝶一闪,男孩子摔了一个“狗啃泥”。而女孩子在蝴蝶前面挡着,可聪明的蝴蝶像飞碟一样迅速地飞到了油菜花里。由于油菜花和蝴蝶的颜色很相似,所以很难分辨,小朋友们找不到了,扫心的回家去了。但他们仍然恋恋不舍那几只黄蝴蝶,想着明天多叫几个人一起来捉。
啊,春天的田野真美呀!