田园风光作文400字
我和爸爸,来到了人杰地灵,山清水秀的蓝田县,那是我的老家白鹿原。虽在那炎热的夏天,我刚一下车,丝丝凉意迎面而来,哇!真凉快!仿佛是风给我的见面礼。忽然,一只黑影窜了过来,一看又是一个见面礼,老家的哈士奇——我叫他二哈。天气忽冷忽热,不一会儿下起了雷阵雨,妈妈告诉我,夏天的雨来得快,去得也快,小草为我点头,青蛙呱呱的叫声让我沉醉其中。
这时二哈叫了一声,青蛙突然不叫了,可能被我家门卫二哈给吓到了,二哈又叫了一声,雨骤然停了下来,我简直不敢相信我家二哈有呼风唤雨的超能力。
一阵风刮了过来,好凉爽呀!我家二哈立刻回到了狗窝里,过了许久,二哈才出来。这时天已经放晴,真是天公作美,我的见面礼又来临了。
那黄昏的晚霞从窗口洒进来,给家具都被镀上了黄色的,就连爷爷的银发都成了金色的,美轮美奂的霞光在天空中放大放光彩,变幻着各种形状,有的像奔腾的骏马,有的像乖巧的猫咪,有的像蘑菇云,像爆炸的原子弹,这不现在又变成了…
这就是家乡的田园风光给我的见面礼,我保存至今舍不得丢下呢。