田园风光的作文
每次回到老家,我肯定要先跑到山上,到果园里去走一走,看一看,因为我喜爱那美丽、可爱的田园风光。
果树丛中生长着一种可口的野果,刚开始是绿色的,成熟后就变成紫色的了,一不小心捏破了,紫红色的汁水染满了手指,舔一舔,一股甘甜、清凉的滋味直沁肺腑。几棵翠绿的小葱从土里冒出头来,亭亭玉立地站在那里,下过雨后,小葱上还沾满了晶莹的水珠,在阳光的照耀下熠熠生光。苹果树碧绿的叶片在雨水的冲刷下变得更加干净,散发出好闻的气味。再到草丛中拣几十粒灰白的草籽,用针在中间扎一个洞,穿上线,可以做成小首饰。
果园里四处飘着水果的香味,苹果有红有绿,像一个个小灯笼挂在枝头,苹果有的比大人的拳头都大,摘下一个,咬上一口,又脆又甜。旁边地里种的桃子也毫不示弱,好像一位体形丰满,穿着粉色裙子的妙龄少女……
我喜欢那别具一格的果园,喜欢那美丽无比的田园风光!