田园风光的作文
夏天的田园,是充满独特韵味的,虽然没有大城市的繁华与热闹,但是却拥有令人惬意的恬静与清新,就像一幅山水画!走进田园里,火热的太阳释放出充足的光和热,让每一个生物动能享受到阳光的爱抚,所以,山变了,有碧绿色了,也有墨绿色的;绿树枝头,树叶翠绿欲滴,又大又密,阳光只能从一些细小的缝隙里射入,撒在地上,星星点点的阳光在地上交织出一张奇特的网。
花儿们争奇斗艳,毫无保留地展示出自己的美。稻田、玉米田、桔园与树儿都在谦虚的笑着,笑着……最吸引人的还是那深绿色的小草,它们好似窃窃私语,可我怎么也听不到,这群小调皮……
真可谓是夏的妩媚啊!走在夏天的田野上,是一种多么惬意的事啊!你可以看到恬静样的景象,你可以静静的聆听万物的私语,天空,山野,稻田……啊!一幅美丽不加任何修饰的画卷!
3夏天的田园风光
春姐姐随着落花走了,夏妹妹穿着翠绿的花裙悄悄地来到我们身旁。
夏天,炎热的太阳灸烧着大地,蝉儿“知了,知了...”地叫个不停,小朋友们在溪边游戏,,打水仗,甭提有多高兴了!冰凉的水刺激着小朋友柔嫩的皮肤,有一种前所未有的爽快!大人们三个一堆,五个一群,在村边那棵老槐树地下乘凉,讨论着天气,议论着田间地头各种病虫的防治;小孩子则坐在芦苇席上玩过家家,开心极了。
池塘里,鱼儿互相追逐,互相玩耍,他们在水草里躲躲藏藏,像是在戏弄对方。鸭子在水面欣赏着自己的美貌,还时不时瞟一眼其他动物。阳光射到水面,水又被风吹起粼粼的波纹,在这种情况下,池塘里的生物显得更加可爱了。
夏天,农家小院里的树木长得郁郁葱葱,笤帚苗也长高了,细条状的叶子对称地沿着细枝一直往上长,已经齐腰深了。置身其间,真像置身于绿色的海洋。我真为他那顽强的生命力而惊叹。从无花果树干的叶柄根部探出来的“小绿包”,有些已经变成暗红色,他们怕羞似的躲在叶子里面,但还是被我发现了。把它摘下来,剥去皮,里面是黄里透白的果肉,咬一口甜滋滋的,好吃极了。草莓果也已经开始成熟,先前的花儿已变成紫红色的果子,让人一见就有一种酸溜溜的感觉,馋涏也自然而然地流出来。葡萄肆无忌惮的爬上架,垂下串串绿色,紫色的“珍珠”,并撑起手掌大的叶儿,将浓荫洒满小院。这时,走进小院,就会走进一个令人神往的清凉世界。