田园风光的作文300字
一个阳光明媚的星期日,我们一家人高高兴兴地去乡下灵昆游玩。
春风,带着丝丝柔柔掠过大地,吃开了各色的花儿。从车望去,一大片油菜花争奇斗艳的,显得格外显眼。我一下车,走进田野,就闻到一阵浓浓清香,迫不及待地朝油菜花那儿跑去。花儿是金黄的,密密层层、挤挤挨挨地凑在一起,热闹非凡。碧绿的叶子托起金色的小花,显得格外艳丽。远远望去,就像金色的大地毯,一阵风拂过,花儿随风飘动,又像波涛汹涌的金色海洋。我仿佛感到自己是一朵油菜花,穿着金色的衣裳,在那里摇摆。小蜜蜂向我问好;花蝴蝶在我面前翩翩起舞……我沉浸在欢乐之中。(学《荷花》节选的)
看!那边一排排塑料大棚,我跑过去,仔细一看,呀!田垅里种的是草莓。我手舞足蹈,欢呼雀跃,掀开大棚的草帘,呈现在我眼前的是一颗颗鲜嫩欲滴的小草莓,馋得我直流口水。我拿着小篮子精心地挑选起来,着草莓红红的,像个害羞的小姑娘,身上还镶嵌着黑黑的“小芝麻”——是新的可爱的小生命。我摘了一个草莓放进嘴里,甜滋滋的,一股香味直沁肺腑,顿时让人神清气爽,回味无穷。自己摘的草莓既好看、好吃,还有几分乐趣呢!
我走进田园,真正感受到田园风光的美、乡村生活的诗情画意。