天使的作文
森林里举办了一个谁是森林小天使的比赛,喜鹊,黄莺,乌鸦都报名了。
比赛马上要开始了,动物们陆续到了赛场,乌鸦说:“这里动物好多呀!”喜鹊心想:我一定要加油。这时黄莺一脸嫌弃地说“就你们也能赢?你这只乌鸦又脏又丑,赶紧滚开!”
比赛的要求是谁帮助的人多,谁就是冠军,黄鹰傲慢地走着,遇见了一只摔倒的青蛙,他瞥了一眼,大步走开了,喜鹊看到一个小猴子摔倒了,起不来,他扶起来,向他索要费用,小猴子没给他钱,他就把小猴又推倒了,这两个人都是工作人员装扮的。然后他们都记录了下来,小乌鸦遇到了很多动物,它都一一帮助了。他要回比赛现场时,遇到一只小鸟陷进了沼泽中,乌鸦为了帮助这个小鸟,自己也陷进去了。还好,被路过的大象给救了起来,黄莺因不听别人劝告,掉下了悬崖,喜鹊在森林中迷路了,比赛结束了,乌鸦获胜了,很多动物说乌鸦太漂亮了,乌鸦不好意思地说:“我一点都不漂亮。”乌鸦受到了动物们的赞美,害羞地低下了头,是的,心灵美才是最美的。狂妄自大,没有好下场。