天使的作文
理想是人生导航的灯塔,有了理想才会有奋斗的目标。每个人都有自己的理想,而我的理想就是成为一名白衣天使。
读四年级的时候,妈妈给我买了一本书,我很喜欢这一本书。有一次我在看这本书时,看到一则《好护士》的故事,讲得是一位老人不幸得了肝硬化,住在医院里,由一位女护士照顾这位老人。有一次,女护士手里端着一碗粥走进病房,“老先生,我端来了一碗粥,您快趁热吃吧。”护士小姐说道,把一勺粥送到了老人嘴边。可吃到一半时,老人把粥吐了出来,床上,地上到处都是。连那位护士的衣服和鞋上都溅了许多,看到这,我想那位护士一定会很生气。于是,我继续看下去,可那位护士竟一句话没说,把脏物打扫干净,迅速换下了床单,擦了擦衣服和鞋又喂起了老人。
读到这,我的眼泪夺眶而出,为了病人,她把自己的健康置之度外,我要向她学习,我要做一名好护士。苏格拉底说过:“最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”从现在开始,我要好好学习,为自己的理想而奋斗。