天使的作文400字
挫折,总是不经意的会突然出现在我的生活当中,让我情绪陷入低潮,笑不出来,而谁是在我身边,把我从挫折中拉起的呢?
最近只要同学不经意的做了什么,我就会在脑海里疯狂的试图解读,往往钻牛角尖的结果,就是脑袋打结。这时有个声音会冷静的出现,帮助我分析事情,慢慢的抽丝剥茧,一个一个把死结打开,原来很多的时候,都是我自己想太多,让事情变得太复杂了。
这个奇妙的声音,是那样理性,几乎时随时出现,让我不要一直往死巷子里钻,其实退一步,就会发现海阔天空,我何必自己整自己呢?
这个天使好像住在我的身体里,永远都不会背弃我,在我虚弱的时候,他安静的陪伴,他到底来自何方?他是谁呢?
原来,天使就是自己。神秘天使就像个脑内系统,里面住着最纯真的自己,就是最灵敏的天使,解除挫折、失望。
很奇怪的是,有时他也会带给我错误的选择,使我的作为变得心虚,只能被责骂,那时的天使,一定是最内疚的那个人,静静的躲在角落哭泣。
人难免会生气,我就是生气的,那种时候,天使会和我合体的感觉,让我有杀气,一拳就能把人击倒,那会是我最愤怒的时候吧,一次的释放出去。
天使陪伴着我的期待,也陪我度过一次又一次的落空,她一直都在,真好!