小姐,起床了!现在都几点了,你还在睡觉?是不用上学了是不是啊?你迟到我可不管你喔!赶快起床啦,唉!一大早就碰到妈妈的碎碎念加啰哩叭唆起床经,真是讨厌啊!我在心里这样嘀咕着。
抬头一看,时钟上的时针不偏不倚的指着6,什么?才6点?有没有搞错?这么早就要用她的啰唆功把我挖起来?这时候,耳边又传来了震耳欲聋的叫声:赶快起来!再不起床我等一下就不载你了,自己走路去上学!好啦!起来了!早上起床被骂,心里的不愉快加上些微的起床气,使得平常不敢和父母硬碰硬的我突然大声的和妈妈顶嘴,我又不是小孩子了有时候,我真受不了妈妈的唠叨。
到了学校,本来想说不用再听到妈妈的唠叨声,没想到,竟然换老师接手!下课钟声一响,唤起班上所有沉睡的细胞,同学们一窝蜂的冲出教室,老师却在这时把我叫住:同学,这次的作业做的不错喔!不过,老师希望你可以再贴些立体的装饰,做得精美一点,分数可以拿更高原来老师是要跟我说这些,但是何必利用下课时间呢?看着只剩下不到两分钟的下课,我不禁苦恼起来,偏偏老师还是不放过我,继续念着:作业做很好,但是别忘了眼睛也要休息喔!每三十分钟眼睛就要休息一下我的老天啊!老师根本就跟妈妈没两样嘛!老师说完,我松了一口气,呼!终于没了;我正在心里庆幸着时,上课铃声刚好在这时响起,我只好哭笑不得的走回位置上为什么大人总是这么啰唆?这么唠叨?