天使的作文600字
敬爱的白衣天使:
您好!
我是北京市中科启元学校五年级三班的一名小学生。今天,我怀着无比崇敬和激动的心情给您写下了这封信。
春节,本该是我们全家团圆、共度佳节的时间,可就在这时一个惊人的消息,打破了安静祥和的佳节气氛,一场没有硝烟的疫情之战即将打响。全国各地的白衣天使纷纷挺身而出,毫不犹豫地交上了自己的请战书。疫情就是命令,防控就是责任。您迅速地投入了到这场保卫人民生命健康的战役。我们看到的是一份份按着鲜红的手印的请战书;是一张张被防护面具挤压受伤的泰然笑脸;是一个个疲惫却又坚毅的穿着严密防护服的身影。仿佛在大声向人们宣告着:“我们是医务人员,我们职责是救死扶伤,有我们在,不要怕!”在电视机前的我看到这儿,泪水忍不住在眼眶里打转。原来,中国有这样一群人,一群舍己为人的人,一群淡泊名利的人,一群不畏生死的人。您是最伟大的战士!您是最美的逆行者!
就在你们中,有位战士叫郭琴,今年一月就积极地投入到新冠肺炎的护理工作之中,但是因为接诊大量隐形患者导致医护人员暴露风险很大,她不幸感染上新型冠状病毒。经过治疗郭琴的病情好转,在居家隔离治疗时,她时刻关心疫情的发展,等到痊愈了,她毅然决然地又一次返回到一线,继续奋战!她的医者仁心,她的勇往直前,她的不惧安危,着实令人钦佩。
“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子和死神抢人。”脱下这身衣服,您就变成了妈妈,变成了女儿,一个个有血有肉,美丽脱俗。穿上这身衣服,您就成了战士,临危不惧,细心周到,冒着生命危险救治病患。
感谢您甘于奉献,不求回报;感谢您医术精湛,换来了无数名病人的康复;感谢您临危不惧,勇敢镇定。请您不要担心,我每天都会遵守钟南山爷爷的一再叮嘱,勤洗手,带口罩,做好个人防护。也请您多注意休息!尽管前路漫漫,未来依然可期!武汉加油!中国加油!
祝您身体健康!