天使的作文600字
那是很久的事儿了,儿时的无知常常激起记忆的海浪。
“喂,丽丽!”还是一动不动,怎么叫她,她都不理我们。大家都觉得很奇怪,就走上去拍了拍她的肩。这才回过头来对我们笑了笑。“你为什么不理我们?”她歪着她那粉嘟嘟的小脸,睁大了那黑溜溜的眼睛望着我们。大家怀疑她脑子有毛病,就到一边玩去了。
丽丽是刚搬进来的小孩,她妈妈对我们可好了,总是给我们讲一些故事。她妈妈叫我们和丽丽一起玩,但是丽丽根本就不理我们的,所以没人和她玩。
丽丽一个人呆在一旁,我们在玩老鹰抓小鸡的游戏,她眼睛看得发亮。看她的样子似乎很想飞过来和我们一起玩,但是谁都不理她。我们越玩越起劲,蓝蓝的天,映着我们的笑脸,我们像长了翅膀一样在空中自由的飞。当我朝丽丽那边瞅的时候,只见她低着脑袋悻悻的走回家了。
这时,一阵凉丝丝的风吹过,吹进了我的心里,心真的好凉好凉,也许丽丽的原谅就是我心中的阳光。我没有动,望着她的家发呆。忽然,丽丽的妈妈走了过来,她把我们都召集了过去,肯定是要给我们讲故事了,就把丽丽的事甩在脑后。
“阿姨今天给你们讲一个小天使的故事,这是一个真实的故事哦!告诉你们,丽丽呢其实是一个小天使,她是天上的仙女送给我和她爸爸的哦!以前丽丽是住在天上的,当丽丽离开她的家来到这个世界的时候,其他的小天使都非常非常舍不得她,所以丽丽就把自己的耳朵送给了其他的小天使,所以现在丽丽就听不见任何声音,也就听不见你们的话啊!”
大家都目登口呆,原来丽丽是小天使啊!大家把丽丽拉出来,都围在了她的身旁,好奇的摸摸丽丽的耳朵。可是阿姨却哭了。