天使的作文600字
我知道,这世间有那么一群平凡而普通的人,他们就像圣洁的天使、无声的勇士,在灾难来临,却逆行而往,只留下深深背影。我却不知道,有一天,一个天使的背影犹如青石雕刻,深深留存于我的记忆中,无法抹去。
新年伊始,一种新型冠状病毒在国内突发,并迅速蔓延。紧急情况下,市里也建立了“疑似患者”隔离区。而她,作为“双义务家庭”,仍主动请缨,前往一线“参战”。为了能毫无牵挂奔赴“疑似患者”隔离区,在与乡下家中老人商量后,她马上驱车将两个孩子送回老家,简单地交代几句便要转身离去。
即将上中学的姐姐已经知道了新型冠状病毒的危害,双眼饱含热泪,满怀不舍地望着妈妈。妈妈的眼睛犹如一潭平静的湖水,望着姐姐叮嘱道:“一定要照顾好妹妹,做个好姐姐,让爸爸妈妈放心。”接着她又转向待在门槛边年幼的妹妹,告诉她:“妈妈去工作了,很快就回来。”妹妹却举起握紧的拳头,一本正经对妈妈说:“妈妈,你要好好工作哦,把那些病毒都消灭哦,加油!”瞬间,她的眼眶湿润了。
泪眼朦胧之中,她隐隐约约看到妹妹仰头笑着对姐姐说:“姐姐,妈妈很厉害的,肯定能把病毒杀光的,对吗?”看着一脸稚气的妹妹,姐姐含着泪点了点头。
戴好口罩,强颜欢笑,冲孩子们挥了挥手,她转身离去。姐姐的泪水最终还是没有忍住,犹如越堤江水滚滚而下,“妈妈,再见!”听到孩子告别声中的哽咽,她迟疑了一下脚步,却没有回头,而是毅然决然地向前走去,愈走愈远的背影并不高大却显得那样坚毅。
在抗击这场新型冠状病毒的无声战争中,我们的身边有许许多多个这样的背影,或熟悉,或陌生,但每一个身影都值得我们珍藏,更值得我们铭记……