众里寻你千百度,蓦然回首,你却在六年里忘不却的回忆中。——题记
人生如雨,当你尽情哭泣时,总有一束阳光照亮你的心房;人生如阳,当你陶醉于欢乐中,总有一片晴空环绕在你的身旁,人生如海,当你卷起波涛时,总有一缕海风轻轻拂过……
初学,青涩的我捧着心爱的书,站在了讲台上。嗓子眼蹦出来的那一刻,看见了坐在第一排的你,你微微一笑,伸出了细嫩的小手,竖起了大拇指。顿时,压抑的紧张烟消云散,让我,露出了我久违的笑容。
当小学旅程过半时,你我同去医务室喝药,谁知天公不作美,一位鲁莽的六年级的哥哥竟冲过来,似乎没注意到我,烈马奔腾似的飞奔而来。我没有注意,冲上前去……
看看我的腿,鲜红一片,血水飞溅,你满怀焦急,一阵眩晕后,看看你,你急的满脸通红,汗珠直往下掉,脸通红的连说话都结巴了:“乐啊,没事吧!”说着,你那小小的身躯搀扶着我,走向医务室。在医务室里,医生擦一下药水,我就疼得大叫一声,你就也倒吸一口冷气,在一旁心急火燎的,跺着脚,让医生擦轻一点。一阵感动充满全胸,心里流过一道暖流……自此以后,不管春夏秋冬,不管电闪雷鸣,不管风吹雨打,日复一日,年复一年,你天天不辞劳累地陪伴我去消毒去医务室擦药膏。好几次,你一些事儿常常记不起来,却唯独我要去医务室的事儿总是不忘;回寝室时,你总是一步一个脚印地叫我走路。我的伤口,日益变好;我们的友谊,日益俱增;我们彼此之间的信任,也在潜移默化的增加。
六年来,我们相互鼓劲,相互依靠,相互成长。朋友不是先来的人或者认识最久的人,而是那个来了以后再也没有走的人。
愿停留时光,守住那一片天长地久的友谊!朋友呵,你是一辈子的感动!