天使的作文400字
我们家有一个可爱的天使,她就是我的妈妈。妈妈个子高高的,戴着一副漂亮的眼镜,一头乌黑的长发,圆圆的脸上一双明亮的大眼睛好像能看透我的心思,笑起来一对酒窝非常可爱。
每天早上,妈妈会放一段欢快的音乐,轻抚着我的小脸,温柔的说:“宝宝,起床了!”让我每天清晨都有一个好心情。
妈妈是一名会计,她在工作上很勤奋,经常起早贪黑地工作,每天送我们上学后就要急匆匆地赶去上班,晚上下班后辅导完我们的学习,有时还要工作到很晚。
妈妈做事严格认真,所以天使也会有严厉的时候,当我和哥哥学习不努力或作业写得不认真时,妈妈马上像换了个人一样,把脸一板,横眉竖目地说:“能不能认真点,重写!”每当这时,我都很想念那个高兴起来眉开眼笑的天使妈妈。
妈妈很爱我们,这段时间,为了陪伴我和哥哥上网课,她特意请假在家里办公,她要一边工作,一边陪我们学习,一边照顾我们的生活,十分辛苦。妈妈每天陪我们阅读、背古诗,帮助我们养成良好的学习习惯。为了更好的陪我学古筝,她还特意买来了指甲,和我一起学习。
在我生病时,妈妈日夜守护照顾我,一会儿给我测体温,一会儿给我冲药吃,一会儿轻柔地给我按摩,为我熬红了双眼。
不论是温柔的天使,还是严厉的天使,都是我最爱的妈妈。因为我知道,妈妈做的一切都是为了让我更好地成长,妈妈永远是最爱我的那个人。