天使的作文300字
人海中飘过,在人们需要他的时候,他会出现在身边,名为天使的他却并未拥有雪白飘逸的翅膀,也未拥有耀眼的光环,就像是一个普通人,甚至像是一张照片,人们往往会忘记他的存在。 在古代,人们经常为自己的衣食住行而担忧,时常吃不饱,人们都会祈祷自己能够填饱肚子,每每干旱时,人们相互帮忙,为彼此照顾小孩,他都会献出援手,人们也都顶礼膜拜他,甚至建起了许多的寺庙来供奉他,虽然各个寺庙的名称都各不相同,但代表着人们对他深深的崇拜感谢。
近代,随着社会的稳定发展,人口的不断增加,人们开始开发荒地,推倒寺庙来建筑居民区,寺庙的不断减少,他每日都喜欢在寺庙中,听听人们祈祷未来,为家人报平安,看着寺庙外世界的变化,寺庙的减少,人们生活的富足以及科学知识的丰富,越来越少人来到寺庙,天使感受到了从所谓有的孤独感,他拼命寻找需要帮助的人,放弃原来经受住考验才能得到帮助的原则,但往往得来的是“我运气真好”这些收获。 天使的身体逐渐羸弱,人们已经不再需要他的帮助,在微风下消失在了这个世界。