天使的作文
小辉的背部有一道长长的疤痕,那是动手术留下的,为此小辉很自卑,每次在体育课前都不敢和同学们一起换衣服,生怕引起同学们的嘲笑……
妈妈很担心小辉,怕他因此变得孤僻,于是专程去学校找老师交谈。
“医生说只能通过手术来拯救孩子的性命,所以孩子的背上就留下一道难看的疤痕,这对孩子的心理……”妈妈边说边擦眼泪。老师认真地听着,然后看了看低着头站在一边的小辉,将他叫到身边,抚摸着他的头说:“请相信老师!只要明天你和同学们在一起换衣服,老师就能帮你解决这个问题。”小辉用略带怀疑的眼神看着老师,最后微微点了点头。
第二天体育课前,同学们纷纷在更衣室里换运动服,而小辉只是站在一边,不敢贸然脱衣。老师似乎早已预料到这一切,于是微笑着向小辉点了点头。有了老师的鼓励,小辉下定决心,准备脱掉上衣。谁知他刚脱到一半,就引来一群孩子的尖叫声,紧接着就是一阵议论:“你看小辉背上的那条伤疤,好像一条大蜈蚣,好恶心啊。怪不得他总不和我们在一起换衣服,原来这么与众不同!”孩子天真无忌的话往往是最伤人的,小辉忍不住哭了。
老师走过来,先擦干小辉脸上的泪水,然后大声说:“孩子们,老师来给你们讲一个故事吧!”一听老师要讲故事,大家纷纷围了上来。
老师轻柔地说:“据说,当每个孩子还在妈妈肚子里的时候,都是长着一双雪白翅膀的天使,但要降临到人间,必须褪下那一对洁白、漂亮的翅膀。有的天使动作快,在出生前就将翅膀褪了下来,但有的天使动作慢,未能及时将翅膀褪掉,于是背上就留下一道长长的痕迹。你们看,小辉背上那长长的疤痕就是因为动作慢而留下的。”
“哇!”一个女孩叫道,“原来小辉以前是天使啊,他背上的痕迹就是天使的翅膀呢!”
老师微笑地点了点头,同学们纷纷把友善、羡慕的目光投向小辉。突然,又有一个女孩子对老师说:“老师,能让我摸摸天使的翅膀吗?”老师点了点头。
接下来的一幕是:所有的孩子排成长长的一队,轮流抚摸“天使的翅膀”,并发出欢声笑语……