白衣的天使的作文
每个人都有属于自己的梦想,我也不例外。但我的梦想是不断变化的一段时间想做那个,过了几天,因为某种原因又想当那个。每当我有一个新的理想时,就会把以前的理想抛在脑后,努力去实现新的理想!
幼儿园时,我的理想时成为一名女交警。我觉得她们在马路中间用几个简单的手势就可以指挥过路的每一辆汽车,多威风啊!有一次,我和姐姐一起出去玩,看见马路中央有一个警亭,里面正好有一位酷酷的女交警。我立刻跑了进去,好奇的问:“交警阿姨,您天天在马路上指挥车辆,辛苦吗?”“当然辛苦了,我们天天在太阳下面,皮肤都晒黑了。”阿姨回答道“夏天还很容易中暑呢!”我一听,浑身冒了一股冷汗,唉,还是不做女交警了!
上学后,我又产生了一种想要成为歌星的欲望。因为演员能够上电视,让全世界的人都认识,还可以拥有粉丝。可渐渐觉得歌星都没有属于自己的秘密,所以我的歌星梦又渐渐搁浅。
随着时间的流逝,我的理想也不断的变化。有时想成为律师,有时又想成为运动员,有时甚至会想成为演讲大师。一次次的选择,一次次的改变。直到20xx年5月12日那天,我坚定了自己的理想。
那天,我回到家,无意中看到了电视里面直播的汶川大地震事件,看到了无数医生和护士尽心尽力的拯救那些伤患者,我的心不禁怦然一动。看看那些伤患者,再看看那些受伤者的亲人,我似乎突然间懂得了医生的治疗和护士的照顾的重要性。
在想想平时有些同学经常生病,不能和我们一起学习,一起玩;老师生病了,不能给我们上课,我们全体同学都很难过。我想,我要是医生,治好老师和同学们的病,我们就又可以一起高高兴兴的学习、做游戏了。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响……而我,则选择前者,为了同胞少一些痛苦,多一些欢乐;为了世界少一些眼泪,多一些笑声,我一定会努力奋斗,向我的白衣天使梦一步步迈进!