我是小天使作文
10月1日是祖国母亲的生日,今年是祖国母亲61岁的生日了,祖国经历了61年的风风雨雨,如今是越来越强大,我为母亲今天的成就感到骄傲,感到自豪,今天天公作美,好像也在庆祝母亲这一天特殊的日子,大街上彩旗飘扬,人山人海。我早早地出门了,因为这一天我要作为国旗小天使,要把神圣的国旗赠送给每一位为祖国祝福的儿女。
我首先来到了我哥哥的家里,哥哥这几天正好是学校放假回来,我拿了一面国旗给哥哥,并问哥哥:“哥哥,今天是什么日子?”哥哥说:“今天是国庆节啊!”我又问:“那你对祖国母亲有什么祝福?”哥哥说:“我祝祖国越来越强大,更加繁荣昌盛。”我又递上一个环保低碳金点子的卡片,哥哥在上面写上了“少用或不用一次性物品”的金点子,我看后觉得很有道理。随后我又给奶奶送上了一面国旗,奶奶很支持国旗小天使的活动,同时在低碳金点子卡片上写上了:“建议嘉兴市成立热处理生产中心“,由于热处理行业是个污染行业,听奶奶讲她的这个低碳建议还得到了嘉兴市市政府的认可呢!离开了哥哥家,我又赶紧来到了舅舅家,看到舅舅家人员都在,我拿出了三面国旗分别送给了舅爷爷,舅婆,舅舅,我问舅舅:“今天你给祖国的祝福是什么?”舅舅说:“我祝祖国母亲生日快乐!”他们三人又在低碳生活金点子卡片上分别写下了金点子,舅舅写的是“少开车,多走路”,舅爷爷写的是“家中的生活用水循环使用,”舅婆写的是“节约用电”,我觉得这些都是我们平时生活中息息相关的,作为每一位小学生都可以做到。送完了国旗,我还与每一位成员拍照留念。
作为国旗小天使,能在祖国母亲生日这一天为她做了一件很有意义的事情,我感到很自豪,我祝愿祖国母亲的明天更加美好!