我是小天使作文
一天下午,妈妈带我去超市买书包,我高兴极了。
我和妈妈路过家福乐超市,发现这里人山人海,到处都是卖小吃的小贩,路上全是汽车,不停的在打喇叭,热闹极了。突然我看见有一大群人围在那里,还时不时传出好可怜呀的声音,我的好奇心使我像泥鳅一样从人群中钻了进去。我看见一个年龄比我大一点的小女孩跪在冰凉的地上,穿着破破烂烂的衣服,手里拿了个盆子,瘦弱的身子在寒风中瑟瑟发抖,再看地下有一张皱巴巴的纸,上面写着歪歪扭扭的字“求学费”这时,我忽然想到自己生活在那么优越的环境里,都不认真学习,她即使遇到这么大的困难,都要坚持上学,想到这儿,我很惭愧,我以后一定要好好学习,长大报效祖国。我继续往下看,原来她爸爸妈妈都生病了,为了治病,花光了她们家所有的积蓄,能卖的都卖了,还欠了亲戚一大笔债,现在马上快开学了,可学费还没有着落“多可怜呀”!我也默默说道。我很同情这个小女孩,鼻子一酸,那不争气的眼泪也在眼眶边凑热闹。我急忙掏出自己的零花钱给了小女孩,忍着泪又挤出人群,随后传来“谢谢谢谢”的声音,我回头一看,原来又有好多人掏出自己的钱包,把钱放进盆里,甚至连穷人都放进了一块,盆子里的钱慢慢多了起来。这时,我忽然想起一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。妈妈用和蔼的声音问我:“还买不买新书包了”?“不买了,旧的还能用!小姑娘连上学的机会都快没了”。我惋惜地说道。
这件事情虽然已经过去很久了,但是那感人的画面还是时不时的浮现在我眼前。从此,这件事一直激励着我多献出自己的一份爱心,我要做一名爱心小天使。