我是小天使作文
我们班有一位个子很高的女孩,叫陈天乐,她有一双乌黑的眼睛,特别有神,小巧的鼻子下有一张甜甜的小嘴。她见到人总是笑眯眯的。
她特别有礼貌。记得有一次,我们上学在校门口遇见了,便一同去教室,走在路上,我们遇见了许多老师,有认识的也有不认识的。我只跟认识的老师问好,但陈天乐却微笑着跟所有见到的老师打招呼。
这虽然是件小事,但是从她身上我知道了,文明礼仪要从身边做起,从小事做起。如今,陈天乐的这一好的行为把我都给传染了。
还有一次,她下楼倒垃圾,突然她看见一个低年级的小妹妹被石子绊倒了,正在呜呜地哭,她急忙丢下垃圾,跑到小妹妹身边,把她扶起来,亲切地问:“小妹妹你没事吧?”“我没事,谢谢你,小姐姐。”小妹妹擦干了眼泪。见到小妹妹没事,她便拿起垃圾袋,走向垃圾桶。
这就是我们班的文明小天使,她讲文明,懂礼貌,乐于助人,我一定要向她学习,也争做文明小天使。