天使的作文
“啊!”我一屁股摔在地上,不停地揉着早已发痛的脚,只见广场那边走来一位老婆婆,她将我轻轻扶起,虽然手上布满了老茧,但我觉得就像是一只安慰的大手用力托住了我。我站稳了。她,走了,背弯弯的,有点驼。她,不就是广场上那安慰天使吗?
远处,一位刚学会走路的小弟弟摇摇晃晃地摔倒了,他放声大哭起来,他的妈妈正在与别人聊天,一点儿也没察觉。只见小男孩身边走过来一个背影,虽然她的眸子已不再闪着亮光,充满了暗淡的灰色,但她将小男孩轻轻扶起,小男孩站稳了,他笑了。而她,却走了,背弯弯的,有点驼。她,不就是广场上那安慰天使吗?
远处,一位青年一边嗑着瓜子,一边与同伴高声谈笑,这么冷的天气,大家都穿上了长袖子,而他们却还穿着短袖,我想,这一定是一道亮丽的“风景线”! 只见我身边闪过一个熟悉的背影,她摇摇头,在那布满老茧的双手上,拿着扫把和簸箕冀朝青年走去,她的双脚已不再笔直平稳,她,颤颤巍巍地把地上的瓜子壳扫干净了,地面又恢复了往日的干净,地面干净了。她,走了,背弯弯的,有点驼。她,不就是广场上的安慰天使吗?
远处,一位老爷爷拄着拐杖,颤颤巍巍地过马路,她同样颤颤巍巍,她的步子同样不再平稳轻快,她将老爷爷轻轻扶住,慢慢地扶他穿过马路,她似乎对老爷爷说了些什么,老爷爷笑了,脸上布满了皱纹,但笑得那样开心,那样慈祥。老爷爷,穿过了马路。她,走了,背弯弯的,有点驼。她,不就是广场上那安慰天使吗?
她一一一位慈祥的老婆婆,一位广场上的安慰天使。