天使的作文
人们常常用天使来赞美女孩子,因此,在我心中有一个观念就是天使是女的,而且是漂亮的女孩子才配称作天使。漂亮是每个女孩的愿望,我也不例外。虽然我没见过天使什么样,但我也期盼有人夸我为天使,虽然我妈妈老是会说“你就是妈妈心中的天使。给妈妈带来许多快乐。”可我心中却不以为然,快乐有什么用,只有漂亮才是天使的样子。所以每次看到同学穿漂亮的衣服、鞋子,我都会很羡慕。回家和妈妈说:某某同学衣服好看、某某同学鞋子好看……表达我也想要的愿望,妈妈总是说:“不要总是和别人攀比外表,真正的美是内心的美。可是我想:心长在身体里面怎么会美呢?觉得是妈妈不想给我买在找借口。随着年龄的增长,我爱看一些书,无意在一本书中看到一个故事,而这个故事改变了我对天使的理解。故事说:有一个残疾的小男孩,不会走路,他问妈妈:“天使长什么样,是不是很漂亮,可以带他去找到天使吗?”妈妈说:“我把你放到一座桥上,你自己找找看天使是什么样子。”男孩被妈妈带到桥上,妈妈离开男孩一段距离,让他一个人坐在那里。过了一会,迎面走来了一个女孩,高挑的身材,披肩长发,一件米色的连衣裙映衬着她白白的皮肤,大大的眼睛,长长的睫毛。男孩眼睛一亮,这不就是自己心中天使的形象吗?当那女孩经过自己,他就一把抓住那女孩的裙子,说:“姐姐,你那么漂亮一定是天使吧?”“什么天使?你神经病啊?”恶狠狠的甩出这句话的女孩快步走了,男孩望着他的背影眼睛里充满了委屈的眼泪。这时,他的妈妈走了过来,男孩抬头看着妈妈愣了愣,破涕为笑,扑进了妈妈的怀里。妈妈柔声问道:“亲爱的孩子,你找到天使了吗?”“找到了!妈妈,你就是天使!”男孩说。我明白了,天使不是一个具体的形象,她存在于每个人心中,天使有爱心、天使温柔善良、天使乐于助人、天使是快乐,天使是智慧、天使是能力、是信心,是谁为我们插上了天使的翅膀?是我们的父母,我们的老师,两只翅膀分别是鼓励和教育,有了他们,我就能成为真正的天使,飞得更高更远!