天使的作文
每个人的心目中都会有爱的天使,爱的天使。她就像挂在天上的星星一样美丽、耀眼。她是伟大的,是鞭策我们勤奋学习的灵丹妙药,将是工作上进的源泉;是教育指导师;能使我们知道真正的永谊;能给我们带来温暖。
一天早上,在上学途中突然下起倾盆大雨。出门前,妈妈千叮万嘱,多穿衣服。由于我赌气,结果感冒、发烧了。妈妈见我那苍白的脸色。瞬间,皱起了眉头,脸色嘛,“乌云密布”。紧张地加重了语气说话。又继续不厌其烦地唠叨起来。而我并没有体谅到她的关怀之心,就“狂风暴雨”,回到房间。当我冷静时,刚才妈妈的话语就像电影一样浮现在脑海里,我想着、回味着。当我发觉真的错时,应怎样向妈妈道歉的时候,妈妈走进来,并和蔼可亲向我认错——语气重了。真是“谁言寸草心,报得三春晖。”您是那样伟大、仁慈。你是我泪海中的一叶扁舟,是黑暗中一簇燃烧的火炬,是蓝天臂弯下的一朵白云。我的泪水情不自禁地夺眶而出,惭愧地低下了头,说:“对不起!妈妈。”妈妈语重心长地说:“知错能改,善莫大焉。你永远都是妈妈的乖孩子。”妈妈不就是爱的天使吗!?难道她没有给予我温馨吗?
又一次,我在上学的路途上,不小心受伤了。这时,我的好朋友何绮雯看见了,马上走了过来,并问寒问暖,露出沉重的脸色,急得汗珠像断了线的珍珠一样从脸上流下。她先小心翼翼地帮我包扎伤口。接着,二话不说背起我赶回学校。看见她汗流夹背,费了九牛二虎之力才把我背回学校时。我感动得泪眼汪汪。是她,在我无助时,伸出温暖的双手,帮助我,关怀我,就像一支火把。她也是一艘载着快乐、载着信任的天使之舟。她不就是爱的天使吗!?难道没有给予我同学之间的友谊吗?
没有人能量度爱脚下的路有多长,没有人能够测试爱心中的海有多深。这,就是爱的真谛。爱的天使,因为有了她。使生命更加多姿多彩。让我们都做一个爱的天使,使世界不再冰冷,而是充满温暖、关怀、真诚和和谐的生活环境。让世界变得香花弥漫,更美好!