天使的作文
当看见一片鹅毛在空中飘落时,我幻想着那是天使留下的遗迹;当看见一团团雪花落在树枝上时,我幻想着那是天使的赠礼;当看见天空中停留的白云时,我幻想着那是天使带来的福音……于是,我一直幻想着能成为天使。
有一篇曾写着关于天使的故事,说母亲就是上帝派来照顾孩子的天使,于是,我认定了母亲就是我的守护天使。我想变成母亲,像她一样,穿着一条白色长裙,穿梭在人群中。可是母亲告诉我,天使需要磨练,就像雕刻一样,一步步成开,才会长出那对美丽的翅膀,变成心目中的那个天使。于是,我开始了我的奋斗。
这时,我正被父母牵着走在大街上,车如流水,人头攒动,各种服装新颖别致,远远就闻到烧烤小吃食品的香味,还有广播里叫喊着:“机会多多,快来抽奖,只需一元。”正在兴喜之时,母亲却说:“你现在自己照顾好自己,我和你爸去附近办点事。”由于我的依赖性很强,死活不肯答应,父亲一声呵斥,我只好答应。父母走了我孤独走在街上,肚子突然咕噜咕噜地叫,我才知道饿了,顺手买了自己爱吃的棒棒糖,面包,边走边吃,突然觉得一个人走更自由。于是,我开始四处乱逛,看见漂亮的衣服,特色的发夹,美味的小吃,我动了心,但没有买,毕竟钱是不够的。
走着走着,看见路旁一位老人头发凌乱,衣衫褴褛的人跪在那里,依着头,地上放着一个破碗,顿生怜悯之心,我搜出一元钱丢进碗里,那清脆的声音使老人惊醒,他微微一笑,说:“谢谢你,你真是个善良的天使。”说到天使,我立刻来了兴趣,问:“那您心中的天使是怎样的呢?”老人沉思了,他说:“我给你讲个故事吧!”
“在一个偏僻的小村,有一户人家生了一个小男孩,可是男孩脸上有一块很明显的胎记,从额头一直到下巴像一条线一样连在一起,看上去很吓人,别人都远离他,他因此没有朋友他哭着向父亲诉苦,父亲告诉他这是天使吻痕,是天使送给他独一无二的儿子,因为那句“天使的吻痕”,让儿子重新建立起自信。在一次演讲中,他说“他应该感谢父亲的那句“天使的吻痕。”让他重新生活下来,让他明白缺陷不是个人的错,关键是要正确对待。我觉得故事中的父亲就是个天使,我说你像天使,是因为别人看见我时,只会用怪异的眼神来看,然后纷纷议论“看都是个骗子,还踢破了我的碗。”那一刻,我明白了,天使有一颗善良的心,她会平等地对待每一个人。
走着走着,看见父母在那里看着我笑,我不解地问:“你们在笑什么?”父亲回答:“相不到你对天使那么感兴趣。”我这才知道他们在跟踪我,我生气地说:“为什么要这样做。”“好了。”母亲打断我的话,“你不是想成为天使吗?这里有你学习的天使。”说完,她递给我一本名叫《感动中国》的书。
读了他们的故事之后,我才知道天使的含义很广。从洪战辉的责任之心,徐本禹的报恩之心,李春燕的执著之心,邰丽华的坚强之心,知道了天使都需要心存着爱。于是,我努力地学习着。
“哗”背后一阵风,我向后一看,背后长出了一对美丽的翅膀。“啊!我终于成了天使。”我高兴地手舞足蹈。“这只是成功的一小步。”耳边传来一个天使声音。