天使的作文
如果说每次一次换位是为了寻找可能寻找到的天使。那么,你们就是我寻找到的天使。 从一来到这个班,就是你们陪伴着我。让孤独离去,让自卑消失,让陌生不再存在。 ——给予珊珊,莎莎。
从开学的忐忑,害怕还是没有认识一人的班级。看名单的时候,还未看到你的名字时,心中的绝望如同一滴滴在棉布裙上的墨水瞬间散开,无边。看到你的名字时,手心似乎抓到了一条救命稻草,欣喜若狂。
一进门就想着与你同桌,却失望地没有望见你。独自选了一个座位坐下,当看到你进门的瞬间,表情还未调整就看到你干净得没有夹杂任何杂质的笑容,笑容真的会感染呢。亲爱的珊珊。从未想过在离开小桌后,她会给我送来她这麽一个同样给予我无比感动无比快乐的姐妹。谢谢你。
原本三人一起的座位,在第二天,第三个人却变了。看到你淡然的表情,直白的话语,心中不是没有惊讶。你可知道莎莎,你带来的勇气不是别人能够给予的。感觉就像是天不怕地不怕的你带着我们初中,冲出了这半个学期。
第一次的换位,我们三个人是那么地幸运。没有被拆散,一如既往地开始了我们的生活。那个时候,也许上帝还是舍不得我们三个人分开吧。 半个学期,也许真的真的足够了。足够我们去保鲜这段感情,足够让我们心中的房子装满回忆,足够让我们在任何时候回想起来都会笑。所以,我们三个人,都不可以不快乐。 散落四周的三叶。就算叶脉被折断,她们的心还是会连在一起。 你们跟着我一起相信么?我相信你们会相信。
一样东西,不管何时都会分成三份。 一种情感,不管是忧伤还是欣喜,总是会分享成三人的。 一个笑容,不管何时何地,都会感染到三个人身上。 第二次换位,昨天。没有那么幸运的我们,没有装出任何太过于悲伤太过于难过的表情。就如平常般。只因为,我们都觉得足够了吧。 和珊珊玩耍的HIP-POP。和莎莎对的最后几次话。 期中三人挤进班级的前十名,知道我有多么地骄傲吗。可能全班就只有我们这个一排了吧。多么希望期末的我们,不在一排,却在无形中的一排里,再次实现自己的理想。
我们,不要站在自己的幸福里仰望别人的幸福。 我们同样是幸福的。在莎莎的什么都不怕的勇气下,在珊珊心地善良得什么都好的笑容里,在我心中装满回忆的时候…… 我们,一起笑。