天使的作文
人人都有梦想,有人想当富豪,有人想当军人,有人想当艺术家……而我却想当一名医生,不让更多的人受疾病的痛苦。
记得在四年级的时候,我姥姥突然生了一场病,这次疾病夺走了她的自由,右侧瘫痪,手臂和腿无法正常活动。我的妈妈为了帮助姥姥恢复正常,想尽各种办法,最后去学习了中医排瘀技术,回来后定期给姥姥排瘀,姥姥的身体一天比一天好,妈妈为此也累的精疲力尽,但是妈妈心里是开心的……,从此以后,我想长大了也当一名医生,帮助更多的人早日摆脱疾病的痛苦,过上幸福的生活。
在我很小的时候,每当我知道医生又从死神手中挽救了一个个生命垂危的病人的时候,我的心里既羡慕又佩服,当我学到白衣天使这一课时,我知道医生救人小到门诊,大到手术,一个小错误就能酿成大祸,所以医学不容一点马虎!有时候,他们会毫不顾及自己的宝贵生命,去维护他人的健康幸福。可能会有人问,这个世界上有那么多医生,为什么你就要当呢?如果我们人人都是这种想法,这个世界不就没有医生了?可能还会有人问,现在医学那么发达,为什么还要探索呢?如果说现在医学不发达的话,就没有那么多人要受到疾病的痛苦了。
所以,这就是我的理想,当一名医生,救死扶伤,成就病人幸福健康美满的生活!