天使的作文
母爱是什么?有人说,母爱像夏天的一棵大树为你遮风挡雨;母爱像冬天的一个暖炉为你驱逐严寒。而我觉得母爱像爱心天使,总在有困难的时候帮助你。
一天,中午放学的时候,我刚到操场,天变了,雨说下就下,可是我没带雨伞,我赶紧加快了脚步。这时豆大的雨滴打在脸上,火辣辣的有点疼。快跑到车棚时,我隐隐约约地看见车子旁站着一个人。走近,我看到是妈妈。妈妈的衣服都被淋湿了,脸像水洗了一样!头发一缕一缕地贴在脸颊上,雨滴一直顺着头发往下滴。大风不时吹翻雨伞,我正要说话,妈妈迎上来,把伞让给我,她淋在雨中,边打伞,边说:“别愣了,快,打好伞,别淋病了!”听了妈妈的话,看着雨中的妈妈,心里一酸……
其实生活中的母爱还有很多,绝对不止这几件。
一天早上,起晚了,眼看就到上课的时间了,我没顾上吃早饭,就去学校了。刚进班,各科课代表喊道:“收作业。”这时,我才发现自己没带作业。我很懊悔,自己怎么这么粗心啊!我正在自责时,老师喊我:“你妈妈在校门口等你呢,快去吧!”我就飞一般地跑出教室,远远地,我就看到妈妈在烈日下,焦急地站在大门口,正向这边望着。她看到我,举着包向我挥了挥。我心想妈妈肯定有什么急事找我。我快步走到大门口,看见妈妈脸上淌着汗,皮肤晒得黝黑,像抹了一层碳一样。“妈,天这么热,找我有什么急事吗?”我急切地问。“看你平常丢三落四的,连作业都忘了拿,让我专门跑来再给你送一趟……”妈妈责怪我说。“哎,我认为有什么急事呢,一个作业本不用专门跑一趟来送,”我接过作业本,轻蔑说。“看你,一点儿都不认真,老师要是检查作业,你没有作业,不耽误学习吗……”我本来想劝劝她,看着妈妈着急的样子,没再说什么。“下次,一定要注意!”妈妈唠叨着离开了。望着妈妈的背影,不知道为什么过去总嫌妈妈唠叨个不停,这次心里怪怪的,感觉妈妈的话倍亲切。
慢慢地,我对母爱又有了新的认识:母爱是伟大的,无私的,不求回报的。