天使的作文
听过这样一个故事:一个遥远的城市,在喧闹的市中心,有个幸福的妈妈,她经常带着她的小女儿——好像一个天使般的小女神。那小女孩只有三四岁,穿着一条白纱裙,头上扎两个蝴蝶结。一天,那小女孩手里拿着一支冰淇淋,牵着的妈妈的手,一蹦一跳地走着。忽然,她们停了下来,原来,女孩把吃完冰淇淋的包装纸扔在了地上。妈妈指着包装纸,和气地跟女儿讲“环保”。小女孩捡起包装纸,向四处张望。那妈妈指了指马路对面,对面有个垃圾箱。小女孩于是拿着包装纸,活蹦活跳地横穿马路……然而,谁也没有想到,那小女孩竟倒在一片血污里……
之后,在这座美丽城市里,就有了一位执著的年轻母亲,她每天在这里捡废纸,捡树叶,然后小心地将它们扔到垃圾箱里,然后又像在等待着什么……因为这小女孩的催人泪下的故事,因为这位伟大母亲的惊人的举动,让这座市市民变得注重环保了。
在一个晚上,我做了一个梦:我来到了一个很大的广场。清晨,清洁工已将树叶等垃圾扫成一堆。广场周围绿草茵茵,其中还点缀些鲜花。沿着石板小路,走在绿草树阴中,是那样惬意。在别致的凉亭下,坐着悠闲的爷爷奶奶们,他们在那些看阿姨们跳舞,看叔叔们舞剑。还有一位妈妈,带着一两岁的儿子,认认真真地做着操。……
突然,一阵风吹过,垃圾飞了起来,我紧追不舍赶着捡一片树叶。追着,追着,但那树叶却飞呀,飘呀,我怎么也追不上。就在这时,那树叶却被一只大手送进了垃圾箱。我猛抬头一看,只见一个妈妈带着一个小男孩出现在我眼前,那妈妈和小男孩手里还抱着一些树叶。看到这,我的心一热,有一阵强烈的感觉涌上心头,眼睛里有一种模糊的感觉,我想起了那位失去孩子的母亲……
不知不觉,我走进了我们校园,这里校舍洁净,地上有刚被拖过的淡淡水印,墙面洁白。走进教室,桌椅整整齐齐,新出的板报上有“建设绿色家园”几个字赫然在目。突然间,我明白了许多。后来一声将我从睡梦中拉出来,我多希望梦中的这些可以实现。
我多想对着故事里的那位母亲说:“阿姨啊,你要等的,都已经等到了,不信,你看,你看那些澄澈的天空里,正飞翔着一个天使,一个绿色天使,她飞翔在这个城市的上空,她飞翔在我们每个人的心中。”