天使的作文
随着科技的发展,人们的生活越发的幸福了,但疾病却是控制不住的。
我知道大家现在一定在为目前的新型冠状病毒而忧虑,现在请大家平复心绪。和平幸福是无数的“白衣天使”们的辛勤工作换来的,而我却从未想过,出生在这个和平的年代竟也会碰到这样的情况。大家知道么,我的母亲也是一名护士,一名光荣的护士,她参加了20xx年的抗击非典的行动,今年,还不知会不会上一线,作为女儿的我,当然是担心的,在听了有好几名同事已经去了武汉,我的心却忐忑不安:会不会还有我的母亲。就像现在在那前线工作的医护者们一样,他们有多少人家里有孩子?孩子们有多么想他们的家人,多么希望他们的亲人能够平安无事地回到家,与他们相见。这些医护者们带着必胜的决心,前往一线,为每个家庭创造幸福,守护健康。
还记得钟南山院士那忙碌的身影在电视里播放着,他是人们在这等时期最信任的人之一了,从疫情的开始,钟南山院士就从没停下过脚步,一直在往前走,累了也不休息。他要和那温暖善良的“白衣天使”们把希望寄给每一家,让千千万万的中国人民知道:我们不会认输!我们一定能战胜疫情!看呐!这,就是中国人民的力量,是希望的力量,是团结一心的力量!
作为一名初中生我无法参与治病救人的行动,但我可以做到不出门,勤洗手以降低被传染或传染别人的风险,您若是个普通人,别担心现在要您做的就是这些,这就是您能为医护者们献上的最大的帮助。
虽然黑暗还没有结束,但我坚信,那充满了希望的太阳会在黎明升起,到了那时,便是黑暗退散之时,那灿烂的阳光还会照耀在我们的大地上!