天使的作文300字
放学时间已过,教室里只剩下值日生还在默默地打扫卫生。
扫完地,我准备去趟洗手间拿个拖把来拖地。突然,眼前闪过一个绿色的身影,她拿着水桶来到水槽下,洗了又洗,最后灌了大半桶水提到了教室门口。现在你知道她是谁了吧?她就是我们班的小园丁——杨紫伊!
今天又是周末,她一如既往地留下来浇灌花草。虽说这些小生命如此不起眼,但在她的眼里它们与我们人类一样,必须精心呵护:需要喝干净的水,需要享受阳光的沐浴,需要修剪、松土、除杂草……只见她拿来一个塑料盆伸进水桶,舀了半盆水,小心翼翼地将植物的叶子向里拢了拢,接着把水浇入土壤中,为了水分均匀,她向四个方位都浇一些,直到水浸透泥土为止。
虽然教室里的花草很多,但她一点儿也不着急,有条不紊地一盆一盆地用心浇灌着……水珠洒在叶瓣上,在夕阳下像颗颗钻石闪闪发光,美丽极了!不一会儿,无精打采的花草们都抬起了头,个个绽放出灿烂的笑容!
虽然她那小小的举动微不足道,却给花草,给大家带来了快乐、舒畅。伊就是绿色的小天使!