天使的作文
有时一个微笑,一个伸出的手是如此的微不足道,可就在08年它的价值却是如此昂贵。一个微笑、一个拥抱、一个伸手能从恶魔的身边抢回无数生命。他们素不相识,只为都是同一片蓝天下的弟兄,只为都是龙的传人。
在坟川地震中,有一个镜头让我至今难忘,当恶魔来临之时,一个中学的学生们还在认真的上课,但感觉到不妙的老师,在来不及组织学生逃跑之际,一个快步趴在了学生的身上。他的肩膀一定很大很温暖。他用他可贵的生命挽救了自己的四个学生,直至救援人员抢救孩子们时不得不把他紧紧的双臂截掉,才得以救出孩子,老师的至真,至纯的爱让我的心颤动,他的真情变成了一串美妙的音符传递给在场的每一个人。让在场的每一个人的鲜血沸腾,让每一个人泪流不止。
然而在疾病的战场上,只能靠那些白衣天使,这些白衣天使,有老人有家,但他们什么也顾不上,心里只有一个念头:“我要上一线,我不能怕危险,大家生命的安危系于我一身,我要为他们负责,他们需要我,我要让他们感到温暖”。就是这个念头使得连续工作108个小时的年仅三十一岁的一位女医生倒在了工作的岗位上,让我们遗憾的是她再也没能醒来,面对这一悲剧,我们只能说:“你的爱令我们可敬,你的爱令我们再一次热血彭湃,中国儿女以你为荣”。
08年第二十九届奥运会在北京成功举办,这是非常值得我们高兴的,但至今却令我感到心痛的是一个叫曹磊的女孩。“今天的这枚金牌,我想献给祖国人民,同时献给我刚去世不久的母亲”。为了这枚金牌,她最终却无缘与她的母亲相会。母亲的噩耗爸爸整整瞒了她两个月,夺冠后的曹磊,抱着奖牌哭了。最终她没能在母亲去世前把这枚奖牌献给母亲,但她还是站在了世界最高的荣誉殿堂上。她的成绩令我们骄傲,她的事迹令我们感动,作为一名运动员她的付出太多,太艰辛,作为观众我们能给她的只有最热烈的掌声,为她的将来加油!
有人说21世纪是如此的多灾多难,也有人认为21实际是如此的不平凡,因为08让我们懂得了什么叫真爱,什么是真情,什么是感动,虽然这样的代价是如此的巨大,但我相信90后的我们一定回使得这代价更有意义。90后的脸庞一定是微笑着的。90后的双臂一定是张开的。