天使的作文600字
有一个天使即将降临人间,与上帝告别时,上帝对他讲:“你降临的人家将有一场灾难,我的弟弟是天使。”天使问:“可以化解吗?”上帝说:“只要你一人承担,你的家人可平安幸福。”天使毫不犹豫地承担了。于是他承担着全家的磨难来到人间。这个故事是妈妈对我讲的。
弟弟非常可爱,虽然他今年七岁了,可是走起路来摇摇摆摆,像个不倒翁,妈妈叫他“不倒翁娃娃”。爸爸称他为“小企鹅宝宝”每当弟弟摇摇晃晃走过一段路时,我们全家都拍手称赞他“小天使真棒!”弟弟听了会高兴的手舞足蹈,裂开嘴巴大笑,露出刚长出的一颗大门牙,我又叫他“大牙乖乖”
弟弟不但可爱也很坚强,虽然每次练走路时常被公路上的石子绊倒。有时手都磕破了,但是他从不放弃,仍然接着走。妈妈会心疼地含着泪说:“我们家小强是打不死的小蟑螂。”弟弟很少和我们主动交流,只有我们让他说什么他才说什么,我们笑着说弟弟是“学舌的小鹦鹉”,小学生作文《我的弟弟是天使》。我们全家自从有了弟弟就拥有了快乐和责任。快乐是因为弟弟可爱坚强,责任是因为弟弟从出生八个月后诊断为脑瘫患儿,而且患有严重的自闭症。每当看到他坐在沙发上,时而哭,时而笑,时而自语,时而沉思,完全沉浸在自己的世界里的模样我心疼极了。妈妈说,我、爸爸、妈妈是三把打开弟弟心灵大门的钥匙,这把钥匙是爱心和耐心铸造的。只有我们三个人齐心协力才能让弟弟走出自己的世界。而我是第三把钥匙,也是最重要的一把。因为我陪弟弟的时间最长。当爸爸妈妈离开人间去天堂以后,我就是弟弟在这个世界上唯一的亲人。所以我知道了我的责任,为了弟弟我可以节衣缩食,为了弟弟我努力学习。
妈妈问我:“看到别人健康的弟弟,羡慕不羡慕?”我说:“不羡慕,因为我的弟弟是勇敢的天使。”
弟弟在天堂为我们承担了全部的灾难,那么在人间我就为弟弟遮风挡雨,照顾他一生,给他幸福和快乐。